ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые установили еще одну причину развития ожирения

Ученые установили еще одну причину развития ожирения

На сегодняшний день около 75 процентов населения развитых стран страдают от ожирения или лишнего веса. Ученые из Мичиганского и Гонконгского университетов установили, что на вес человека оказывают влияние также его субъективное представление и верование. К подобному мнению специалисты пришли после того, как провели крупномасштабное исследование.

На первом этапе научной работы был проведен онлайн-опрос, в ходе которого его участники были разделены на 2 группы. В первую группу вошли участники, которые считали, что причиной их ожирения стал малоактивный образ жизни, а во вторую группу вошли те, кто думал, что к лишнему весу их привело нездоровое питание. Ученые были очень удивлены, что только малое количество респондентов в качестве причины ожирения назвали их склонность к полноте.

Второй этап исследования вобрал в себя жителей пяти стран с трех материков. Данные, которые были получены из Кореи, Франции и США подтвердили, что люди продолжали видеть в качестве причин развития у них ожирения только нездоровое питание и малоактивный образ жизни. При этом ИМТ участников первой группы был немного ниже. Ученые были удивлены тем, что подобные теории влияли на индекс массы тела респондентов, в отличие от таких важных факторов риска ожирения, как образование, возраст, социальный статус, состояние здоровья. Это дало специалистам повод предположить, что между ИМТ респондентов и их представлениями о количестве потребляемой пищи есть взаимосвязанность.

Таким образом, люди, которые в возникновении у них лишнего веса винили малоподвижный образ жизни, употребляли в больших количествах шоколад, между тем респонденты, которые винили во всех своих бедах неправильное питание, почти него употребляли. Другими словами, человеческие представления о причинах их проблем влияют на их привычки и поведение.

Данное исследование не сенсационно, но оно довольно ценно тем, что благодаря ему в будущем можно будет изменить кампании по улучшению общественного здоровья. Благодаря этой научной работе можно констатировать, что если надо что-то улучшить, то не стоит пытаться изменить поведение людей, гораздо лучше постараться повлиять на их веру и убеждения.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Июня 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Беременность по триместрам, особенности
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
20 июн 2013
Симптомы дефицита сна у ребенка схожи с симптоматикой СДВГ
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
21 июн 2013
Ученые развеяли миф о том, что кофе способствует пробуждению
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
21 июн 2013
 
Найденный палеонтологами неандерталец умер от современной разновидности рака
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
21 июн 2013
Разработана методика спасения печени от губительного воздействия алкоголя
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
21 июн 2013
В развитии болезни Альцгеймера могут быть виноваты вирусы
Ученые установили еще одну причину развития ожирения
22 июн 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта