ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гипертоническая болезнь последствия и лечение

Гипертоническая болезнь последствия и лечение

При гипертонической болезни пациент может даже не подозревать о ее существовании, пока не столкнется с ее последствиями. Иногда гипертонию также называют тихим убийцей, так как последствие такого заболевания входят инфаркт и инсульт. Но что это за болезнь и в чем заключается лечение гипертонии?

Гипертоническая болезнь – болезнь, при которой наблюдается устойчивое повышение кровяного артериального давления. Чтобы понять каким образом влияет эта болезнь на общее самочувствие, представьте себе сосуд, по которому проходит кровь. Сосуды человека первоначально очень гибкие и свободно расширяются и сужаются при необходимости. Но при постоянном артериальном давлении сосуды теряют свою эластичность и их стенки истончаются. В результате при очередном скачке давления стенки сосудов могут не выдержать, и происходит кровоизлияние. Кроме того под постоянным воздействием давления сосуды тела становятся шершавыми и задерживают на своих стенках холестерин и кальций таким образом забивая каналы для прохода крови. От этого уменьшается нормальная подача крови в жизненно важные органы человека. Со временем от гипертонии начинают страдать почки сердце, а также мозг человека.

Статистика данного заболевания не утешительна. Согласно ей более 40% взрослого населения страдает от гипертонии. Причем довольно часто диагноз ставят у человека, который даже не подозревает о наличии у него такого заболевания. Что делать если на приеме у врача у вас заметили гипертоническую болезнь?

Не волнуйтесь! Для начала попросите врача объяснить, с чем связано возникновение данного заболевания. Часто гипертония лишь сопутствующее заболевание, связанное с затруднением работы почек, сердца или указывающее на другие проблемы организма. Обычно врач назначит дополнительный осмотр, чтобы определить причины и степень заболевания. При начальных стадиях развития гипертонии, когда давление не достигает 140/90, могут порекомендовать правильное питание и изменение распорядка жизни без назначения лекарственных препаратов. В случае же когда артериальное давление устойчиво держится отметки выше 140/90, будет назначен прием лекарственных препаратов. В зависимости от тяжести заболевания может быть назначен либо комплекс препаратов, либо один вид лекарств. В основном назначают тиазидные диуретики. Кроме того в любом случае необходимо пересмотреть свой жизненный распорядок в пользу здорового питания и образа жизни.


Источник: medvesti.com
20 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Каротиноиды прибавляют человеку оптимизма
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
20 янв 2013
Шоколад и йогурт как средство от бессонницы
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
20 янв 2013
В чем преимущество однодневных контактных линз
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
20 янв 2013
 
Ученые из Швеции создают супер-клей для склеивания переломов.
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
21 янв 2013
Новый закон о донорах предусматривает компенсацию в виде продуктов за сдачу крови
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
21 янв 2013
Морковный сок в больших количествах вреден для здоровья
Гипертоническая болезнь последствия и лечение
21 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта