ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери

Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери

Результаты исследование международной группы ученых показали, что дневной свет крайне необходим человеку еще в материнской утробе, так как без его воздействия органы зрения не будут развиваться должным образом.

От того, сколько времени и как часто будущая мама будет находиться под воздействием солнечного света, зависит, насколько хорошо будет видеть ее будущий ребенок. Полученые результаты дадут современной медицине базовое представление о том, как развиваются детские зрительные органы, а также о развитии глазных болезней, считают ученые, проводившие исследование.

Международная группа, в состав которой вошли представители Детской больницы медицинского центра в Цинциннати, а также ученые из Калифорнийского университета, в своем докладе, опубликованном на страницах журнала «Nature», наглядно продемонстрировали риск возникновения ретинопании у тех детей, мамы которых мало находились под влиянием солнечного света. Подобное состояние чревато негативным воздействием на формирование детского зрения, а также оно может привести к развитию у детей слепоты.

Эти выводы основываются на серии экспериментов, проведенных на мышах. Было установлено, что развитие глаз после родов, как у человека, так и у животных, происходит в несколько этапов. Во время одного из этапов, организмом определяется значение количества фотонов, которое достигается материнским организмом на последних неделях беременности.

У грызунов данный этап наступает после 16-го дня беременности, что равносильно третьему триместру беременности у женщины. Именно фотоны оказывают влияние на выработку меланопсина– белка, который воздействует на развитие глазных кровеносных сосудов ребенка при рождении.

Одна из функций меланопсина заключается в том, что он ограничивает рост сосудов. Когда его слишком мало, то кровяные сосуды, расположенные в сетчатке глаза, развиваются без особых препятствий. Их бесконтрольное развитие приводит к поражению сетчатки глаза–ретинопатии, которая повышает глазное давление и может привести к значительному ухудшению зрения или слепоте.

В том случае, если будущая мать достаточное время находилась под солнечным светом, риск возникновения подобного состояния начинает пропорционально спадать.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кофеин увеличивает риск возникновения энуреза у мужчин
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013
У двадцатилетней девушки любое неловкое движение способно привести к вывиху
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013
Холин обезопасит ребенка от многих болезней на протяжении всей его жизни
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013
 
Папиллома: описание папилломы, симтомы, методы лечения
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013
Пяточная шпора: описание, причины возниковения пяточных шпор, последствия и профилактика, методика лечения
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013
Остеохондроз: диагностика, виды остеохондроза, симптомы остеохондроза
Солнечный свет крайне необходим ребенку еще в утробе матери
19 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта