ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Консультация детского хирурга

Консультация детского хирурга

Консультация детского хирурга – очень важный момент для планирования и безопасности операций, проводимых малышам. Помимо всех медицинских проблем, семья, пациент и врач могут лучше узнать друг друга и развеять любые сомнения. Консультация, которую проводит хирург в Химках, может включать как предоперационный, так и послеоперационный осмотр. Никто не хочет делать детскую операцию, но она может быть необходима. Знание ответственного врача может принести больше уверенности родителям. У каждого должны быть ответы на свои вопросы и сомнения. Даже беременным женщинам с пренатальным диагнозом врожденного порока развития следует проконсультироваться с детским хирургом еще до рождения ребенка. Ниже мы расскажем, как работает консультация детского хирурга.

Шаг первый: анамнез

Первым этапом консультации детского хирурга является анамнез. Это беседа, в которой ответственный врач оценивает всю историю болезни пациента.

В анамнезе возникают такие вопросы, как:

  • Основная жалоба ребенка;
  • История самого заболевания;
  • Проведенные ранее процедуры;
  • Другие ранее существовавшие заболевания;
  • Ранее существовавшие аллергии;
  • Используемые лекарства.

Эти и другие факторы могут помешать планированию детской операции. Поэтому врачу необходимо точно знать, каково состояние здоровья пациента. В зависимости от случая может потребоваться более конкретный уход. Поэтому так важна консультация детского хирурга.

Физический осмотр

Физикальное обследование – еще одна ключевая часть консультации детского хирурга. На основании информации, собранной во время анамнеза, врач сможет лучше понять проблему со здоровьем пациента. Однако для постановки диагноза специалисту необходимо оценить не только саму проблему, но и пациента в целом – в рамках специфики детской хирургии.

Часто пациент обращается к врачу с жалобой, и во время медицинского осмотра обнаруживаются другие моменты, требующие внимания.

При необходимости, во время консультации, могут быть запрошены другие дополнительные обследования, такие как визуализация и лабораторные исследования. Однако в таких случаях, как грыжа, фимоз и смещение яичек, в этом нет необходимости.

Во время консультации дается несколько рекомендаций. Цель – подготовить родителей к трудностям детской хирургии. Они могут быть довольно большими, но с осторожностью и вниманием все становится проще.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Ноября 2021 г.


Предыдущие 3 новости

 

Онищенко об учебном процессе: хватит отдыхать
Консультация детского хирурга
20 июл 2020
Как сильная жара меняет жизнь в Сибири - комары, разрушенные дома, головные боли, очень мало рыбы
Консультация детского хирурга
3 авг 2020
В одном из бразильских городов выпал «каменный дождь»
Консультация детского хирурга
14 сен 2020
    




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта