Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла - Новости (Версия для печати)


Ученые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла

Ученые перечислили болезни, которые возникают по вине соевого масла

Ученые из США установили ужасающие последствия употребления соевого масла. В пищевой отрасли его используют для обжаривания, а также оно используется в производстве пакетированной продукции и корма для скота.

Проведя эксперимент на грызунах, ученые установили, что употребление соевого масла грозит ожирением, сахарным диабетом, неврологическими заболеваниями, среди которых аутизм, болезнь Альцгеймера, депрессия и тревожность.Опасность удалось установить посредством сравнения состояния грызунов, которые питались в соответствии с тремя разными диетами. Во всех трех режимах питания предусматривалось различное содержание жира. Животных кормили модифицированным и немодифицированным соевым маслом, однако выяснилось, что они одинаково воздействуют на мозг.

Ученые подчеркивают, что это влияние является негативным из-за нарушений в функционировании гипоталамуса. Эта зона «ответственна» за вес тела, поддерживает его температуру и играет немаловажную роль в размножении и физическом росте. Кроме того, она регулирует реакцию на стресс. Также удалось выяснить, что имел место сбой в нескольких генах из-за соевого масла.Примечательно, что одним из подверженных отрицательному влиянию генов является окситоцин, который вырабатывает гормон любви. У мышей, которых кормили соевым маслом, его содержание в гипоталамусе резко снижалось. Помимо этого, исследователи обнаружили порядка сотни других генов, в которых соевое масло способно спровоцировать сбой.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
8 Марта 2020 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020
Top.Mail.Ru