Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Россия планирует запретить продукты с большим содержанием трансгенных жиров
В Евросоюзе решили развязать войну с трансжирами. По сообщению «Российской газеты», в ближайшее время и в России могут ввести запрет на использование в продовольственной промышленности трансгенных жиров.
Эксперт Дмитрий Мягконосов отмечает, что в странах Европы, в целях заботы о гражданах, на государственном уровне уже давно осуществляется регулирование содержания в продуктах трансжиров. Так, в ЕС установили, что их доля не должна превышать 2-5% на 100 грамм.
Так, Россия намерена ввести аналогичное правило к 2021 году. Стоит отметить, что Евразийский экономической союз (ЕАЭС) в прошлом году также пришел к решению об установлении нормы, ограничивающей содержание в продуктах трансжиров 2%.
В действительности же производители самостоятельно определяют долю данного типа жиров, обязуясь лишь указать эту информацию на упаковке. Однако данное требование на практике соблюдается крайне редко.
Специалисты в области медицины подчеркивают, что трансжиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, масло низкой ценовой категории, производственная выпечка и кондитерские изделия. Ими отмечается, что данное вещество оказывает губительное действие на организм, убивая в его клетках способность к ликвидации токсинов и получению питательных микроэлементов. Таким образом, человек подвергается риску развития ряда серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет II типа, атеросклероз, рассеянный склероз и болезни печени.
Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
9 Мая 2019 г.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».