Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Сон человека – самый короткий среди приматов, выяснили ученые
Согласно исследованиям американских ученых, опубликованных в American Journal of Physical Anthropology, человеку необходимо для полноценного сна меньшее количество времени, чем остальным приматам.
Исследователи Дэвид Самсон и Чарльз Хан, занимаясь изучением 30 видов приматов, выяснили, что все приматы, в отличие от человека, выделяют на сон 9-15 часов в сутки. Продолжительность времени отдыха зависит от совокупности факторов, определяющих условия и особенности жизнедеятельности. Отмечено, что в большем отдыхе нуждаются ночные и лесные животные.
Подтвержденные исследованиями научные расчеты, основанные на физиологии и биологической активности людей, предполагают суточный отдых от 9,5 часов. Однако нормальная работа человеческого организма обеспечивается 7-часовой протяженностью сна. Расхождение в 36% специалисты объясняют развитием человечества, в ходе которого требовалось больше времени для обучения, создания социума, передачи опыта. Не последнюю роль сыграла необходимость защиты от хищников, требующая повышенного внимания. Кроме того, существует теория, согласно которой долгий сон способствует кошмарам.
Примечательно, что наибольшее несоответствие расчетам характерно для фазы глубокого сна – 5,41 часа против 8,41.
Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
29 Марта 2018 г.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».