Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Медики предупреждают о рисках развития раковых заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей вследствие привычной изжоги, которая является следствием выделения в пищевод субстанции желудочного сока. Частота процесса способна вызвать воспалительную реакцию нижних отделов пищеварительного тракта – эзофагит. Сама патология не несет опасности и корректируется под терапевтическим воздействием при ранних сроках обнаружения. Однако неприятие своевременных мер может иметь гораздо более весомые последствия.
Американское издание JAMA Otolaryngology Head and Neck Surgery обнародовало результаты исследовательской работы научных сотрудников Медицинского центра Очснера, которые пришли к заключению о высокой вероятности последствий регулярной изжоги в виде возникновения стеноза пищевода, прободения стенки пищевода, а также раковых заболеваний пищеварительного тракта, носоглотки, верхних дыхательных путей.
В целях выявления возможной взаимосвязи изжоги с онкологическими процессами специалисты проанализировали медицинские показатели более 28000 пациентов пожилого возраста. 13805 исследуемых страдали патологиями онкологического характера, поражающих верхние дыхательные пути и верхних участки пищеварительного тракта. Определив количество пациентов с регулярными приступами изжоги, ученые пришли к выводу, что у страдающих изжогой в 3 раза чаще была диагностирована онкология гортани, в 2,5 раза чаще – рак носоглотки, в 2 раза чаще – рак миндалин, почти в 2 раза чаще – онкология придаточных носовых пазух.
Ежегодная статистика онкологических заболеваний свидетельствует о 360000 случаев летальных исходов по причине онкологии верхних участков пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.
Медиками пока не найдено достоверное объяснение связи регулярности изжоги с развитием онкологических заболеваний. Вероятно, дисплазия клеток слизистой пищевода, признанная предшествующим онкологии состоянием, образуется под регулярным воздействием соляной кислоты в составе пищеварительного сока.
Кроме того, исследователи не учитывали воздействие курения и алкоголя – признанных онкогенов. Установление механизмов образования зависимости требует детальных исследований с учетом всех возможных влияний.
Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
28 Декабря 2017 г.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».