Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
В наше время ни для кого не секрет, что недостаток сна и кофе в большинстве случаев, что называется, идут рука об руку. Люди, которые вынуждены в силу различных обстоятельств бодрствовать по ночам, часто употребляют этот тонизирующий напиток, чтобы хоть как-то взбодриться. Однако недавно исследователи обнаружили удивительную вещь: оказывается, кофе способен снижать интенсивность болевых ощущений у людей, страдающих от нехватки сна.
Группе нейробиологов из Гарвардского университета удалось установить, что хроническая бессонница повышает степень восприимчивости организма к боли (в некоторых случаях бессилен даже морфин). При этом кофе демонстрирует в подобных ситуациях завидную эффективность. Сразу оговоримся, что подобный эффект достигается лишь при условии дефицита сна.
Кстати, аналогичным действием обладает и модафинил – препарат, применяемый для лечения сонливости у лиц, страдающих нарколепсией. В целом, речь идет о новой, уникальной методике избавления от боли. По словам ученых, повышенная восприимчивость к боли обусловлена именно частичной утратой усталыми людьми бдительности и бодрости, а не с изменением механизмов возникновения болевого синдрома.
Установлено, что как кофеин, так и модафинил повышают концентрацию дофамина в тканях мозга. Логично предположить, что виновата в этом нехватка сна. Эксперименты на мышах привели ученых к выводу, что оба вышеупомянутых вещества непосредственно после их введения в организм подопытного животного приводили уровень чувствительности к боли в норму.
Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Мая 2017 г.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».