ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе

Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе

В наше время ни для кого не секрет, что недостаток сна и кофе в большинстве случаев, что называется, идут рука об руку. Люди, которые вынуждены в силу различных обстоятельств бодрствовать по ночам, часто употребляют этот тонизирующий напиток, чтобы хоть как-то взбодриться. Однако недавно исследователи обнаружили удивительную вещь: оказывается, кофе способен снижать интенсивность болевых ощущений у людей, страдающих от нехватки сна.

Группе нейробиологов из Гарвардского университета удалось установить, что хроническая бессонница повышает степень восприимчивости организма к боли (в некоторых случаях бессилен даже морфин). При этом кофе демонстрирует в подобных ситуациях завидную эффективность. Сразу оговоримся, что подобный эффект достигается лишь при условии дефицита сна.

Кстати, аналогичным действием обладает и модафинил – препарат, применяемый для лечения сонливости у лиц, страдающих нарколепсией. В целом, речь идет о новой, уникальной методике избавления от боли. По словам ученых, повышенная восприимчивость к боли обусловлена именно частичной утратой усталыми людьми бдительности и бодрости, а не с изменением механизмов возникновения болевого синдрома.

Установлено, что как кофеин, так и модафинил повышают концентрацию дофамина в тканях мозга. Логично предположить, что виновата в этом нехватка сна. Эксперименты на мышах привели ученых к выводу, что оба вышеупомянутых вещества непосредственно после их введения в организм подопытного животного приводили уровень чувствительности к боли в норму.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Мая 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Астрономы NASA нашли в космосе близнеца Солнечной системы
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
7 мая 2017
SpaceX провела испытания сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
10 мая 2017
Социологи выяснили, в чем разница между взрослыми и детьми
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
14 мая 2017
 
Ученые выявили у кур способность к состраданию
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
15 мая 2017
Ученые: В склонности людей к перееданию виноват мозг
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
15 мая 2017
Через 100 лет люди долетят до ближайших к Солнцу планет
Ученые выявили новые болеутоляющие свойства кофе
22 мая 2017




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта