Отделение реабилитации стомированных пациентов |
Ученые рассказали о ряде ранее неизвестных полезных свойств оливкового масла - Новости (Версия для печати) |
Ученые рассказали о ряде ранее неизвестных полезных свойств оливкового маслаОливковое масло является одним из основополагающих компонентах так называемой средиземноморской диеты, о пользе которой слышали буквально все, кто хоть раз делал попытки бороться с лишними килограммами. Результаты недавно проведенных исследований позволили выявить ранее неизвестные науке полезные качества этого уникального продукта. В числе прочего стало известно о том, что небольшие дозы оливкового масла предохраняют печень от негативного воздействия поступающей в организм жирной и высококалорийной пищи. Это становится возможным, благодаря наличию в составе свежего масла гидрокситирозола – полностью натурального антиоксиданта, который, помимо всего прочего, активно способствует понижению уровня холестерина. Кроме того, специалистам удалось выяснить, что включение в рацион оливкового масла в значительной степени снижает степень риска развития рака молочной железы и ряда других онкологических заболеваний, а также предохраняет организм от воздействия радиации. Несмотря на то, что эксперименты проводились на грызунах, ученые уверяют, что недавно открытые свойства оливкового масла актуальны и для человека. Источник: medvesti.com
|
Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 |