ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Основные методы лечения гайморита

Основные методы лечения гайморита

Гайморит – крайне неприятное заболевание, в том числе и из-за сложности лечения традиционными способами. Сегодня существует множество методик лечения гайморита, как современных, так и основанных на народных методах. Чтобы определить, как лечить гайморит, необходимо обратиться к врачу – самолечением заниматься не стоит ни в коем случае. Однако вы можете ознакомиться с основными способами лечения этого заболевания.

Современные методы лечения

Процесс лечения такого заболевания, как гайморит, основывается на снятии отека и обеспечении оттока гноя и слизи. Сегодня существует несколько основных способов борьбы с гайморитом:

  • Медикаментозное лечение.
  • Хирургическое вмешательство.
  • Промывания.
  • Ингаляции.
  • Физиотерапия.

Медикаментозное лечение зависит от того, как долго продолжается заболевание и насколько оно серьезно. Терапию может подобрать только врач, в противном случае лечение может привести к развитию менингита или сепсиса. Обычно комплекс лечение включает в себя прием антибиотиков и местных препаратов. В качестве местных препаратов можно использовать спреи или капли. Они предназначены для снятия отека и улучшения отхождения слизи и гнойных выделений.

К хирургическому лечению прибегают в запущенных случаях гайморита. Операция заключается в проколе гайморовой пазухи. Это позволяет вывести оттуда гной и ввести лекарство, которое снимет воспаление. Пункцию проводят под местным наркозом при помощи специальной иглы. К операции прибегают только в крайних случаях, если все прочие методы не дают эффекта.

Промывание заключается во введении в носовую полость катетеров, через которые подается специальный раствор. Он выводит из пазух скопившуюся жидкость, а также скопившиеся там микробы, пыль и аллергены.

Ингаляции позволяют провести распыление на слизистую лекарственных веществ, которые снимают воспаление и освобождают носовые проходы. При этом обычно используют препараты сосудосуживающего действия.

Физиолечение гайморита основывается на воздействии ультравысоких частот на ткани. УВЧ позволяет уничтожить инфекции и микробов, создавая защиту от воспаления. Обычно такие процедуры продолжаются около двух недель и длятся по 15 минут каждый день.

Можно при лечении гайморита использовать и народные средства, но только после консультации с врачом и только в качестве сопутствующей терапии. Целиком полагаться на народные средства не стоит.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
8 Января 2017 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лямблиоз - отличительные особенности кишечного заболевания
Основные методы лечения гайморита
7 янв 2017
Ларингит - особенности протекания болезни у детей
Основные методы лечения гайморита
7 янв 2017
Как распознать перелом?
Основные методы лечения гайморита
8 янв 2017
 
Расстройства пищеварения. Гастрит – одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы
Основные методы лечения гайморита
9 янв 2017
Альтернатива пластической хирургии - популярные процедуры
Основные методы лечения гайморита
9 янв 2017
Ученые спрогнозировали скорое появление эликсира молодости
Основные методы лечения гайморита
9 янв 2017




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта