ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Современное лечение алкоголизма, комплекс мер

Современное лечение алкоголизма, комплекс мер

Будучи, вне всяких сомнений, крайне сложным и тяжелым заболеванием, алкоголизм нуждается в комплексном лечебном воздействии. Основное условие, без соблюдения которого принятие соответствующих мер не представляется возможным – согласие пациента.

Часто близкие больного вынуждены проявлять недюжинную смекалку и знание психологи, чтобы уговорить его лечиться (к счастью, сейчас все большее распространение приобретает анонимное лечение алкоголизма).

Еще один важный фактор – смена обстановки. Больного в обязательном порядке необходимо изолировать от всего, что вызывает у него мысли о выпивке, стоит дать ему возможность отвлечься и попытаться забыть о пагубном пристрастии. Только при соблюдении всех вышеперечисленных условий имеет смысл приступать непосредственно к лечению.

Основные этапы

Первое, на чем концентрируют усилия медики – выведение пациента из состояния запоя. Данная процедура может проводиться как в условиях стационара, так и амбулаторно. Второй вариант, как правило, применяется к тем, кто нашел в себе силы пройти соответствующий курс лечения и попытаться избавиться от зависимости. В свою очередь, содержание в стационаре показано в случаях, когда специалисты отмечают явную опасность для здоровья больного.

Обычно лечение алкоголизма медикаментозными методами начинают с восстановления водно-электролитного баланса. Для этого применяют капельницы с глюкозой, физраствором или растворами солей.

Далее обычно следует комплекс мер по очистке организма от продуктов распада алкоголя и накопившихся за время злоупотребления спиртосодержащими веществами токсинов, нормализации процессов мозгового кровообращения и работы сердца. Для противодействия алкогольным психозам активно применяются седативные препараты.

После того как вышеупомянутые функции организма приходят в состояние нормы (пусть и весьма относительной на данном этапе), начинается вторая фаза лечения, во время которой основное внимание уделяется работе с психикой пациента и лечению возникших в результате алкоголизма патологий и заболеваний.

Завершающая стадия – реабилитационные мероприятия, направленные на формирование у больного осознания важности принимаемых мер, веры в собственные силы и способность успешно противостоять зависимости. Данный этап является критически важным, поскольку именно от его эффективности непосредственно зависит вопрос окончательного выздоровления алкоголика и вся его дальнейшая жизнь.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
22 Декабря 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

National Geographic впервые опубликовал на обложке 9-летнюю девочку-трансгендера
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
20 дек 2016
Атопический дерматит, развитие и симптомы у детей
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
22 дек 2016
Причины изжоги и способы ее лечения
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
22 дек 2016
 
Дельфины гибнут из-за контакта с людьми
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
22 дек 2016
Отдых от соцсетей может поднять настроение
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
22 дек 2016
Сон на боку очищает мозг от отходов, заявили ученые
Современное лечение алкоголизма, комплекс мер
22 дек 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта