Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
В современной медицине принято выделять две основные формы данного заболевания: инсулинозависимый сахарный диабет или диабет первого типа и, соответственно, инсулиннезависимый или диабет второго типа. Первая форма встречается главным образом у детей и подростков, случаи развития в зрелом возрасте отмечаются крайне редко.
Само определение «инсулинозависимый» говорит о том, что больные не могут обходиться без периодических инъекций данного препарата. При этом снижение дозы или полный отказ от его употребления влечет за собой практически гарантированное ухудшение состояния здоровья (кетоацидоз и последующая кома). Можно ли вылечить сахарный диабет читайте тут.
У пациентов, страдающих второй формой недуга, концентрация инсулина в крови и объемы его естественной выработки не выходят за пределы нормы, однако при этом наблюдаются клинические проявления заболевания. Большинство больных – люди зрелого или пожилого возраста.
В целом, в отличие от первой формы, протекает менее интенсивно, для поддержания обмена углеводов на нормальном уровне вполне можно ограничиться соблюдением диеты и употреблением препаратов, понижающих содержание сахара в крови, в таблетированном виде. Инсулин же если и назначают, то употреблять его предписывается на протяжении ограниченного периода времени, например, когда организм пациента вынужден бороться с гриппом, в послеоперационные периоды или после травм.
У подавляющего большинства больных (порядка восьмидесяти – восьмидесяти пяти процентов) диагностируют вторую форму диабета, первая наблюдается лишь в пятнадцати – двадцати процентах случаев, при этом именно данная разновидность диабета, как уже было сказано выше, может вызывать кому, которая в так называемую доинсулиновую эру приводила к большому количеству летальных исходов.
Для инсулинозависимой формы характерно резкое снижение или же полное отсутствие естественной секреции инсулина, а также низкий уровень функциональной активности поджелудочной железы, о чем свидетельствует целый ряд морфологических изменений в ее тканях: число бета-клеток в в островках Лангерганса обычно составляет не более десяти процентов от их количества в организме здорового человека.
Нельзя не упомянуть и об еще одной форме диабета, которая встречается значительно реже двух вышеописанных. Обусловлена она скудностью пищевого рациона или недостаточным питанием. Наиболее распространена в Индии, странах Южной, Центральной Америки и Африки.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».