ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Аскаридоз, признаки и методы лечения

Аскаридоз, признаки и методы лечения

Представляет собой довольно распространенное (около ста миллионов случаев ежегодно) нематодное заболевание, в процессе развития которого личинки глистов мигрируют буквально по всему организму, оседая для дальнейшего развития в кишечнике. Наиболее обширное распространение аскаридоза наблюдается в районах с теплым, влажным климатом. Большая часть заболевших – дети, главная причина заражения – несоблюдение норм личной гигиены.

Как происходит заражение

В качестве возбудителя выступает круглый червь аскарида, который паразитирует в тонком отделе кишечника человека. Длинна женских особей паразита может достигать сорока сантиметров, самцы несколько короче – до двадцати пяти сантиметров. По внешнему виду очень схожи с дождевыми червями, отличает их только беловато-желтая окраска. Передаются как через контакт с зараженными фекалиями, так и оральным путем. Некоторую руль в распространении данного заболевания также играют мухи, которые переносят личинки паразитов на лапках.

Симптомы аскаридоза

Симптомы и лечение аскаридоза у взрослых - давайте разберемся, какие они бывают и рассмотрим основные методы лечения.

Первые проявления заболевания наблюдаются обычно спустя один – два месяца с момента заражения. Период миграции личинок занимает около двух недель и часто проходит абсолютно бессимптомно. В некоторых случаях может возникать подозрение на пневмонию, аллергические реакции или бронхиальную астму.

Может возникать одышка, приступы кашля, болевые ощущения в груди, небольшое повышение температуры, сыпь, общее недомогание и слабость, возможно увеличение в размерах лимфатических узлов, селезенки и печени.

Хроническая форма часто сопровождается жалобами на нарушения в работе пищеварительной системы: пища заметно хуже всасывается, быстрее перемещается в кишечнике, ухудшается качество переваривания молочных продуктов, что вызывает их непереносимость. Отмечается снижение уровня артериального давления, возникает ряд нарушений в работе нервной системы, повышается утомляемость, возникают мигрени, ухудшается память. Возможны припадки, судороги, снижение уровня интеллекта.

Как бороться с аскаридозом

Один из наиболее эффективных методов борьбы с аскаридозом – кислород, который через специальный зонд подают в желудок. Процедуру выполняют исключительно натощак и повторяют два-три раза. Кроме того, больным показана строгая диета: необходимо избегать употребления жирной пищи, отказаться от алкоголя, есть побольше продуктов с высоким содержанием белка.


Источник: medvesti.com
22 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

"Почему ""скачет"" давление? Возможные причины"
Аскаридоз, признаки и методы лечения
22 ноя 2016
Боль в висках, причины и симптомы
Аскаридоз, признаки и методы лечения
22 ноя 2016
Лечение грибка ногтей на руках
Аскаридоз, признаки и методы лечения
22 ноя 2016
 
Ученые: переливание молодой крови не останавливает старость
Аскаридоз, признаки и методы лечения
23 ноя 2016
Правильный завтрак позволит быстро избавиться от похмелья
Аскаридоз, признаки и методы лечения
23 ноя 2016
Листовые овощи из супермаркетов кишат различными инфекциями
Аскаридоз, признаки и методы лечения
23 ноя 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта