ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Особенности лечения мокрого и сухого кашля

Особенности лечения мокрого и сухого кашля

Прислушайтесь к своим ощущениям и постарайтесь определить, какой именно из видов кашля вас беспокоит. В большинстве случаев сильный, сухой кашель, иногда сопровождающийся болевыми ощущениями в области грудины и повышенной температурой, является следствием ОРВИ. Частый, но при этом не очень сильный кашель во время смеха или при разговоре может быть симптомом фарингита – воспаления слизистой оболочки горла. Мокрый, затрудняющий дыхание кашель с зеленоватого цвета мокротой – верный спутник бронхита.

Во всех описанных выше случаях причиной кашля являются бактерии или вирусные инфекции верхних дыхательных путей. При условии своевременного лечения, нанесения серьезного вреда организму можно избежать. Строго соблюдайте предписания наблюдающего вас врача и не забывайте принимать лекарства (очень эффективной может быть сухая микстура от кашля), также рекомендуется обильное питье.

Лечим сухой кашель

Самое главное в таких случаях – побороть воспаление. Для этого рекомендуется регулярно выполнять полоскания горла отварами трав, обладающих противовоспалительными свойствами, много пить (лучше всего теплое молоко с содой или минеральной водой). Все эти меры будут способствовать отхождению мокроты. Средства для подавления кашля без согласования с врачом лучше не принимать, поскольку это может значительно усложнить процесс выздоровления (инфекция надолго останется в дыхательных путях).

Лечение мокрого кашля

Основные усилия должны быть направлены на активизацию процесса выведения мокроты из дыхательных путей. Прекрасный эффект дают ингаляции, препараты, обладающие отхаркивающим действием.

Не менее эффективны и специальные аппликации на основе парафина или озокерита, которые помогают снять воспаление и улучшают кровообращение. Выполняют их на область грудной клетки. Если заболевание не сопровождается существенным повышением температуры тела, можно использовать горчичники или картофельные лепешки, которые обладают аналогичным парафину действием.

Обычно кашель, сопровождающий ОРВИ, как и само заболевание, проходит на протяжении недели. Если же инфекция отступила, а кашель никуда не делся, могут возникнуть осложнения. Во избежание подобных сценариев необходимо как можно скорее обратиться к врачу.


Источник: medvesti.com
20 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Можно ли делать имплантацию зубов детям?
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
20 ноя 2016
Аллергический кашель - причины и симптомы
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
20 ноя 2016
Долихосигма кишечника
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
20 ноя 2016
 
Ученые рассказали о 4 навыках, необходимых молодым людям для достижения успеха
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
21 ноя 2016
Пессимизм повышает смертность от болезней сердца – ученые
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
21 ноя 2016
Красное вино защищает сосуды курильщиков
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
21 ноя 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта