ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Долихосигма кишечника

Долихосигма кишечника

Заболевание представляет собой патологию строения толстой кишки, а именно ее сигмовидного отдела. В подобных случаях он имеет увеличенную длину, при этому толщина стенок и диаметр просвета остаются неизменными. Орган приобретает повышенную подвижность, что вызывает нарушения в процессе формирования и пассажа каловых масс.

Встречается долихосигма кишечника достаточно часто, в среднем у 25% людей, однако из-за нечеткой клинической картины и связанных с ней трудностей диагностирования, выявить ее удается далеко не во всех случаях.

Педиатры обнаруживают долихосигму почти у сорока процентов страдающих запорами детей. Нормальная длинна петли сигмовидной кишки у взрослого человека варьируется от 24 до 46 сантиметрам, при превышении этих показателей говорят о наличии долихосигмы.

Симптоматика

В первую очередь заболевание характеризуется развитием хронической интоксикации каловыми массами и рядом морфо-функциональных изменений толстой кишки. Сроки проявления этих симптомов напрямую зависят от того, насколько сильно изменена длинна кишки, ее моторика и тонус, а также от компенсаторных возможностей детского организма.

Также одним из основных проявлений недуга являются частые запоры, которые обычно развиваются в возрасте от шести месяцев до одного года. Связано это чаще всего с отказом от грудного вскармливания и заменой его искусственным или смешанным. Это влечет за собой существенное увеличение количества каловых масс и изменение их консистенции.

Примерно тридцать – сорок процентов детей начинают страдать запорами в возрасте от трех до шести лет. Изначально они носят эпизодический характер (стул отсутствует на протяжении двух – трех дней), в дальнейшем их продолжительность и частота возрастают.

Продолжительные запоры чреваты усугублением патологических изменений в строении кишки, снижением интенсивности позывов на дефекацию и могут стать причиной развития энкопреза.

Способы лечения

Вне зависимости от стадии заболевания, основой лечения выступают комплексные меры консервативной терапии, направленные на нормализацию работы кишечника: строгие диеты, дробное питание, обогащение рациона овощами, цельнозернисым хлебом, зеленью, фруктами, отрубями, растительными маслами, кисломолочными продуктами. Очень важно способствовать развитию рефлекса к спонтанной дефекации. В отдельных случаях может быть показано слабительное и микроклизмы


Источник: medvesti.com
20 Ноября 2016 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как избавиться от ночных кошмаров и эротических снов? – ответ специалистов
Долихосигма кишечника
19 ноя 2016
Можно ли делать имплантацию зубов детям?
Долихосигма кишечника
20 ноя 2016
Аллергический кашель - причины и симптомы
Долихосигма кишечника
20 ноя 2016
 
Особенности лечения мокрого и сухого кашля
Долихосигма кишечника
20 ноя 2016
Ученые рассказали о 4 навыках, необходимых молодым людям для достижения успеха
Долихосигма кишечника
21 ноя 2016
Пессимизм повышает смертность от болезней сердца – ученые
Долихосигма кишечника
21 ноя 2016




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта