Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Итак, что собой представляет панкреатит, и чем лечить поджелудочную железу? Панкреатитом называется воспаление поджелудочной железы. В нормальном состоянии она вырабатывает особые ферменты (в неактивной форме), необходимые для расщепления ряда веществ в процессе пищеварения, которые при попадании в двенадцатиперстную кишку становятся активными.
Если их отток из поджелудочной железы под действием каких-либо факторов нарушается, ферменты активируются до момента выхода, что приводит к постепенному разрушению самого органа.
Наиболее серьезными последствиями панкреатита являются развитие онкологических заболеваний и сахарный диабет.
Симптомы
Характерный признак заболевания – сильные боли опоясывающего типа, которые обычно начинаются в левом боку. При этом болевые ощущения могут восприниматься как почечная колика или боль в сердце и заметно усиливаются, если лечь на спину, а также в результате употребления алкоголя или после приема пищи.
Также наблюдаются разного рода нарушения функции пищеварения: частые приступы рвоты, тошнота, диарея с полужидким, маслянистым стулом, в котором встречаются фрагменты неперваренной пищи, икота, вздутие живота.
Возможны кровоизлияния, следы которых чаще проявляются вокруг пупка или слева от него, желтушность кожи, повышение температуры. При хронической форме панкреатита болевой синдром значительно менее выражен, но имеет аналогичный характер и тенденцию к усилению после приема пищи или спиртного.
В редких случаях заболевание может протекать без болей, при этом характерные расстройства пищеварения все равно имеют место быть.
Применение любых ненаркотических болеутоляющих или спазмалитических препаратов не приносит желаемого эффекта.
Методы лечения
Тактика лечения строится на трех основных составляющих: холоде, голоде и покое. На протяжении первых трех суток после острого приступа панкреатита больному показан полный отказ от пищи, покой и постельный режим. Употреблять жидкости можно в любых количествах, лучше чистую воду.
Для устранения отека и снятия болевого синдрома применяют наркотические анельгетики (капельницы и внутривенные инъекции солевых растворов, инфузии альбумина и плазмы).
В случае ускоренного развития недуга показано хирургическое удаление части поджелудочной железы, промывание брюшной полости.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».