Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) – особый гормон, который вырабатывается исключительно организмом беременной женщины. Изначально его выработка осуществляется оплодотворенной яйцеклеткой, позднее данную функцию берет на себя трофобласт – орган, обеспечивающий выживание эмбриона до формирования плаценты.
Основные функции ХГЧ
Исходя из концентрации ХГЧ, можно делать выводы о наличии или отсутствии тех или иных патологий, как у эмбриона, так и у матери.
В первую очередь ХГЧ необходим для обеспечения нормального функционирования так называемого желтого тела и выработки необходимого количества эстроена и прогестерона на начальных этапах беременности.
Кроме того, гормон обеспечивает выработку тестостерона и способствует «перестройке» организма женщины для успешного внутриутробного развития плода.
Определение концентрации ХГЧ
Наличие гормона в плазме крови можно идентифицировать уже через девять дней после выхода яйцеклетки. При условии нормального протекания гестации, норма ХГЧ при беременности удваивается каждые двое суток. Пик выделения наступает с восьмой по десятую неделю. После этого количество гормона резко сокращается.
Поскольку вывод гормона из организма осуществляется через почки, для определения его уровня берут анализ мочи с тридцатого по шестидесятый день после прекращения месячных. Максимальная концентрация наблюдается в период с шестидесятого по семидесятый день задержки.
Именно эти данные лежат в основе практически всех тестов на беременность. Уже на тридцатый день менструального цикла (обычно это первый день задержки при беременности) тесты фиксируют достоверный результат.
В последние двенадцать недель внутриутробного развития плода концентрация ХГЧ может вновь приблизиться к максимальным значениям, что раньше принято было считать нормальным явлением. Однако современные данные исследований показывают, что подобный рост ХГЧ может быть одним из признаков конфликта резус-факторов матери и плода или так называемой плацентарной недостаточности.
Уже спустя семь суток после родов или прерывания беременности путем аборта ХГЧ полностью выводится из организма и его наличие более не фиксируется.
Однако известны случаи, когда в результате аборта в матке остаются фрагменты тканей эмбриона, которые продолжают выделять ХГЧ. В таких ситуациях обычно назначают процедуру выскабливания матки.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».