Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Говоря упрощенно, кислородный концентратор представляет собой устройство для выделения кислорода из воздуха. Осуществляется данный процесс при помощи специальных адсорбирующих фильтров, расположенных внутри прибора. Обычно устанавливают два или три подобных фильтра, функционируют они по очереди – пока один работает, другие очищаются от скапливающегося в них азота. Полученный в результате кислород собирается в особом резервуаре, который называется ресивером, и применяется по назначению, азот же снова возвращается в помещение.
Одна из основных причин, которые подталкивают людей к тому, чтобы купить кислородный концентратор – заболевания, в процессе лечения или для профилактики которых применяют кислородную терапию. Часто используются в соответствующих лечебных учреждениях, санаториях или детских садах. В медицинской технике кислородные концентраторы применяют в качестве источника кислорода для различных типов оборудования (аппараты для анестезии или искусственной вентиляции легких). Существуют и модификации для домашнего применения. Именно на них мы и остановимся более подробно.
Возможные сложности при эксплуатации
Концентраторы кислорода — однозначно один из самых простых в использовании типов медицинского оборудования. Обычно на корпусе размещено всего два элемента управления – клавиша включения/выключения электропитания и регулятор интенсивности потока кислорода. Как видите, разобраться не составит труда даже для ребенка. Достаточно подключить прибор к электрической розетке, нажать на кнопку питания и отрегулировать работу расходомера.
Критерии выбора
Одним из наиболее важных параметров концентратора является его производительность. Измерять ее принято в литрах в минуту. В зависимости от производительности выделяют литровые, трехлитровые и пятилитровые концентраторы.
Отметим, что регуляторы потока позволяют добиваться на выходе различных объемов кислорода. То есть рассчитанный на один литр в минуту прибор вполне сможет генерировать поток, равный пяти литрам в минуту, однако концентрация в нем кислорода при этом снизится в несколько раз и будет составлять примерно тридцать процентов, вместо положенных девяноста.
Аналогичный режим работы для трехлитрового концентратора обеспечит выработку 60-70% кислорода, в то время как пятилитровые модели способны производить поток, концентрация кислорода в котором будет достигать не менее девяноста процентов.
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».