ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газета СТОМ-инфо - Дайджест (сентябрь 2012 г.), страница 54
54
Сентябрь 2012 года
Да.да, действительно лучшее
безвредное и простое средство для
вывода токсинов из организма… каши!
Это научно доказанный факт. Любая крупа
— это, прежде всего, клетчатка со множе­
ством разных органических кислот. Они.то
и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые
металлы, пестициды и прочий «мусор».
Причем обладают таким свойством практически все
каши, но в разной степени: одни на 90 %, другие на 20 %,
так как в их состав входят кислоты с разными свойствами.
И эффективность очищения зависит от того, насколько силь­
но они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь
выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы
выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий,
медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и
просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и
магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес»
можно назвать средством для поддержания артериального
давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пище­
варение, и лецитином, так необходимым нашей печени и
поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Ис­
точник витамина РР, солей магния и микроэлементов — пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длин­
ный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной
кашей, а тяжелые металлы — овсянкой.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное
очищение: каша должна находиться в желудке как можно
дольше — минимум 20 минут. Чем дольше она задержи­
вается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому.то
наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит
токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго
перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку:
на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и
другого, — она вытянет из организма до 90 % всякого
«мусора».
Что интересно: даже при
варке овсянка не теряет сво­
их свойств. В воду переходят
крахмал, органические вещества,
некоторые кислоты и витамины, т. е.
органиче
ские кислоты, которые не «вымыва­
ются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо
прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят
их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис
надо как можно дольше промывать небольшой струей воды
из.под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал,
мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым уско­
рите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку
промытый рис к тому же способствует похудению.
Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом
по.китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней,
пока они не становились прозрачными, как стекло, почти
полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в
сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых
приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком).
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным
производством (например, обработкой драгметаллов).
Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет
рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым
кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более
вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в част­
ности вредных для организма излишков железа.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками,
нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным
маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностя­
ми, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухоф­
рукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом
крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы,
то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте
побольше каши!
Из выпуска от 12.03.2009 subscribe.ru
КАШЕТЕРАПИЯ

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу

Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта