ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газета СТОМ-инфо № 54 (Май 2013 г.), страница 21
СТОМ-инфо
21
Жирные кислоты омега-3, кото-
рые можно найти в жирной рыбе и
морепродуктах, полезны для сердца.
Они способны снизить риск смерти от
болезней сердца на 35 %. В целом же
вероятность преждевременной смерти
уменьшается на 27 %, а продолжитель-
Коктейль из трех жирных кислот дарит долголетие
ность жизни увеличивается в среднем
на 2 года и 10 недель.
Это выводы Гарвардской школы
общественного здоровья. Ученые ис-
следовали медицинские данные 2700
человек 65 лет и старше. Как было до-
казано: добровольцы, имевшие высо-
кий уровень трех типов жирных кислот
омега-3 в крови, на 27 % реже умирали
раньше времени.
В частности, докозагексаеновая
кислота давала 40 % снижения ри-
ска смерти вследствие ишемической
болезни сердца и аритмии. Доко-
запентаеновая кислота уменьшала
вероятность смерти от инсульта, а вот
эйкозапентаеновая кислота – вероят-
ность несмертельного сердечного
приступа.
О положительных свойствах рыбы
известно давно, но это первое иссле-
дование, посвященное ее воздействию
на пожилых людей и продолжитель-
ность их жизни. Примечательно: самый
большой скачок в показателях омега-3
происходил, когда человек, никогда не
евший рыбу, вдруг начинал ее есть по
два раза в неделю. А вот постепенное
увеличение потребления не давало
столь значительных изменений.
Согласно признанным в США нор-
мам, здоровые люди должны ежеднев-
но потреблять по 500 миллиграммов
омега-3 с рыбьим жиром. Если есть
проблема с сердцем, то норма повы-
шается до 800-1000 миллиграммов.
Самый правильный выбор – скумбрия,
тунец, сельдь.
Как доказали ученые, капуста – это
богатейший витаминный продукт.
Для того, чтобы восполнить недо-
статок витаминов в организме, доста-
точно принимать в пищу некоторые
из ниже перечисленных продуктов,
они повысят ваш жизненный тонус,
улучшат состояние кожи и поднимут
настроение.
Эксперты подготовили рейтинг са-
мых полезных и витаминсодержащих
продуктов. При употреблении данных
продуктов прием синтетических вита-
минов не требуется.
На первом месте кудрявая капуста
– в одном ее листе содержится две су-
точные нормы витаминов С, К, А, а так
Рейтинг самых полезных продуктов для весны
же обнаружено большое количество
марганца.
На втором месте фасоль. Фасоль
не содержит вредных для организма
жиров, поэтому отлично подходит
для различных диет. В то же время
она способна восполнить недостаток
в организме белка и клетчатки. Кроме
этого, за счет содержащихся в ней
антиоксидантов улучшит состояние
кожных покровов и поспособствует их
обновлению.
Третье место заняли устрицы, так
как в них содержится железо, цинк и
большое количество омега-кислот.
Данный морепродукт поспособствует
укреплению иммунитета.
Также стоит отметить полезные
свойства натурального йогурта, ко-
торый занял лидирующую позицию
среди молочных продуктов, в нем
содержится наибольшее количество
кальция и белка.
Лидером среди овощей стал карто-
фель, он отмечен обилием витамина
А и калия.
В десятку самых полезных продуктов
вошли грибы, они отмечены высоким
содержанием селена, калия, витамина
Д и меди.
Среди фруктов первое место заняло
киви, оно содержит наибольшее коли-
чество витаминов Е, А и С, калия и клет-
чатки, сообщают «Дэлайт новости».
Еще одно полезное свойство темного
шоколада нашли американские ученые
из Университета Техаса, которые уста-
новили, что его умеренное потребление
может являться вкусной профилактикой
образования раковых опухолей.
Темный шоколад для профилактики от рака
Специалисты давно знают о со-
держании в шоколаде полезных анти-
оксидантов — это вещества, которые
способны бороться с клеточными
повреждениями, приводящим к росту
опухоли. Такие антиоксиданты встре-
чаются в какао-бобах и используются
практически во всех шоколадных из-
делиях.
Основное же отличие темного шо-
колада от молочного или белого со-
стоит в более высоком проценте какао
и, таким образом, концентрации анти-
оксидантов, объясняют медики. Они
рекомендуют выбирать темный шоко-
лад, содержащий не менее 65 % какао,
и употреблять его в приблизительном
количестве 30 граммов ежедневно.
Тем не менее, полезное лакомство
должно являться частью сбалансиро-
ванного питания, поскольку шоколад
все же калорийный продукт, который
может содержать много жиров, под-
черкивают врачи. Перед покупкой так-
же следует убедиться, что в шоколаде
нет пальмового или кокосового масла
и что он приготовлен без применения
гидроочищенных масел.
medicinenews.ru

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу

Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта