ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газета СТОМ-инфо № 42 (Март 2010 г.), страница 23
СТОМ-инфо
23
Британские исследователи подтвердили,
что широко распространенный химикат бис
фенол А может вызывать сердечно сосу
дистые заболевания. Бисфенол А чаще все
го встречается в пластиковой посуде и мо
жет попадать оттуда в продукты питания.
Ученые из университетов Эксетера и
Плимута (Великобритания) сделали вывод
об опасности бисфенола А, проанализиро
вав результаты двух масштабных исследо
ваний, проведенных в 2003 2004 и 2005
2006 годах. Тогда в рамках национальных
обследований был собран богатый матери
ал о состоянии здоровья, пищевых пред
почтениях и образе жизни, и эти данные
позволили проследить за влиянием хими
ката на здоровье.
Недорогой поликарбонат
Бисфенол А, полученный еще в конце XIX
века российским химиком Александром
Дианиным, применяется для производства пластмасс в качестве
полуфабриката. Иными словами, эти гранулы белого цвета сами
по себе для изготовления из них посуды или иных изделий не
пригодны, а вот путем определенных химических реакций бис
фенол можно превратить в поликарбонат или иной пластик.
Легкий, прочный и сравнительно недорогой поликарбонат
еще и прозрачен. Из него делают панели для использования в
строительстве, он же идет на производство пластиковой посуды
и многих других изделий, от CD болванок до линз для очков.
При условии соблюдения технологии проблем возникать не
должно, но в ряде случаев в готовом пластике все же остается
немного бисфенола А. Кое где он применяется и в пластифика
торах, в этом случае химикат может обнаруживаться и в изде
лиях из ПВХ.
О пользе статистики
Выявить нежелательные эффекты того или иного вещества
призваны предварительные эксперименты на животных. Одна
ко это срабатывает не всегда – ведь вещество может привести к
отравлению не сразу, а лишь после того, как будет накапливать
ся в организме в течение нескольких лет. Кроме того, воздей
ствие может проявиться в лишь неком повышении вероятности
развития хронических заболеваний. В таких случаях опреде
Пластиковая посуда опасна
лить, что вещество опасно, далеко непрос
то, а знаний о структуре его молекул для
предсказания всех эффектов пока недоста
точно, хотя некоторые потенциальные ле
карства находят уже именно «на кончике
пера», путем расчетов.
Если во время предварительных иссле
дований (особенно проведенных десятки
лет назад, когда требования были менее
строгими) ничего подозрительного обна
ружить не удалось, то выявить негатив
ный эффект можно только с помощью ста
тистики. Причем порой в результате тща
тельного анализа статистических данных
выясняется, что далеко не безвредными яв
ляются даже вполне традиционные веще
ства, используемые, например, в народ
ной медицине.
Псевдогормоны
Бисфенол А попал под подозрение пос
ле того, как его признали так называемым эндокринным дис
раптором. Клетки организма иногда путают его с гормонами, и
в результате нарушается работа гормональной (эндокринной)
системы.
Действующие по схожему принципу фталаты вызывают, на
пример, врожденные дефекты половых органов у мальчиков и
нарушают развитие вторичных половых признаков, ну а бисфе
нол А ранее обвиняли в самых разных заболеваниях — от ожи
рения до рака. Но одно дело подозрения, пусть даже и подтвер
жденные в опытах на клеточных культурах или мышах, а совсем
другое – статистическое исследование.
И сейчас, судя по данным британских врачей, против бис
фенола А появилось серьезное свидетельство. Сопоставление
данных о содержании этого вещества в организме (полученном
путем анализа мочи) и о состоянии сердечно сосудистой сис
темы однозначно свидетельствует о том, что бисфенол А увели
чивает риск развития коронарной болезни примерно на треть.
Это означает, что существующие нормативы на содержание
бисфенола А должны быть пересмотрены. Но еще раньше уче
ным придется выяснить, как же именно бисфенол А вредит сер
дцу и сосудам.
источник: http://www.gzt.ru
Профилактика рака легких
Недавно проведенные исследования
показали, что ежедневное потребление
фисташек может снизить риск возникно
вения рака легких и других органов. Ре
зультаты исследования, проведенного
Американской ассоциацией исследова
ния раковых заболеваний (American
Association for Cancer Research Frontiers),
были обнародованы на конференции по
проблемам предотвращения раковых за
болеваний, которая состоялась 6 9 декаб
ря 2009 года.
Секрет стройности
Ожирение и излишний вес могут при
водить к возникновению диабетов II типа
и сердечнососудистых заболеваний. Экс
перты в области питания называют фис
ташки «орехами для сохранения стройно
Целебные свойства фисташек
сти», благодаря низкой калорийности (170
ккал в 30 г) и высокому содержанию клет
чатки (12 % суточной нормы в порции).
Правильный перекус
при диабете
Ученые из Университета Торонто об
наружили, что горсть фисташек, съеден
ная вместе с продуктами с высоким гли
кемическим индексом (белый хлеб, на
пример) снижает уровень сахара и «гор
монов голода» в крови. Таким образом,
фисташки регулируют аппетит, что явля
ется отличной новостью для диабетиков.
Поставщик
«хороших» жиров
90 % жиров (13 г на порцию) в соста
ве фисташек считаются «хорошими»,
или ненасыщенными, поскольку они
снижают уровень холестерина в крови
и риск сердечных заболеваний. Ученые
из Государственного университета Пен
сильвании выяснили, что употребление
двух горстей фисташек в день помогает
снизить уровень «плохого» холестери
на на 9 12 %.
health.km.ru

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу

Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта