ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газета СТОМ-инфо № 30 (ноябрь 2007 г.), страница 13
СТОМ-инфо
13
РАСТВОР ЧЕСНОЧНОГО СОКА
КАК АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
Дольки чеснока натирают на мелкой терке, кладут
на ткань, простиранную с мылом и многократно про
глаженную (желательно, стерильную), через которую
отжимают сок, сразу же растворяя его в дважды про
кипяченной воде. Используют для промывания загряз
ненных ран (разведение 1:50), для полоскания полос
ти рта при стоматитах (разведение 1:100…150).
КАШИЦА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЕМШИ
И ЧЕСНОКА ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ
РЕВМАТИЧЕСКИХ БОЛЕЙ
Свежие молодые листья черемши и чеснока мелко
нарезают, разминают, сбрызгивают растительным
маслом. Полученную кашицу заворачивают в марлю
и прикладывают к больным местам на 1 1,5 ч.
ЧЕСНОЧНАЯ МАЗЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ УЗЛОВ
Мелко нарезанные дольки чеснока заливают моло
ком так, чтобы оно лишь покрывало чеснок, добавля
ют одну треть чайной ложки меда на 100 г чеснока. Ва
рят на медленном огне до размягчения и загустения
массы. Мазь растирают и настаивают несколько ча
сов. Прикладывают к больным местам для уменьше
ния болей и заживления.
НАСТОЙКА ЧЕСНОКА НА ВОДКЕ
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ
И МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ
Натирают 100 г чеснока на мелкой терке, заливают
100 г водки, настаивают в темном месте в течение не
дели. Процеживают настойку. Используют по 20 30
капель три раза в день после еды. Перед началом ле
чения следует посоветоваться с врачом.
СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
АЛЛЕРГИЧЕСКОГО НАСМОРКА
Растительное масло (подсолнеч
ное, оливковое и др.) наливают в пу
зырек и стерилизуют в кастрюльке с
кипящей водой на слабом огне в те
чение 0,5 ч, затем охлаждают. На
тирают на терке три четыре
дольки чеснока и четверть
луковицы репчатого лука.
Заливают смесь стерили
зованным маслом, на
стаивают в течение су
ток, процеживают. Не
сколько раз в день сма
зывают настоем слизис
тую оболочку носа.
Светофор
Отберите сладкие перцы
среднего размера, жела
тельно зеленого, желтого и
красного цвета, хорошо
промойте и удалите середи
ну. Из 500 граммов хороше
го сухого творога, 100 грам
мов размягченного сливоч
ного масла, 1 2 долек измель
ченного чеснока и рубленой зе
лени укропа, петрушки, базилика и
киндзы приготовить фарш, посолить по вкусу. Плотно
набить подготовленные перцы фаршем, положить на 15
20 минут в морозилку, чтобы фарш застыл, а затем наре
зать кружочками толщиной 1 1,5 сантиметра, выложить
на блюдо, чередуя цвета перца. Это вкусно, это быстро —
и очень красиво!
Латвийский салат
Нарезать очень тонкими колечками свежий огурец и
выложить на дно неглубокого блюда. Мелко измельчен
ное филе слабосоленой сельди слоем в 0,5 1 сантиметр
выложить на огурцы. Следующий слой — отварной карто
фель тонкими ломтиками, затем — свежие помидоры и в
завершение — кисло сладкое яблоко, натертое на крупной
терке. Все обильно посыпать рубленой зеленью петрушки
и укропа и залить подсоленной густой сметаной с добав
кой тертого чеснока.
Салат из перца,
чеснока и орехов
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких
орехов, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, сахар (по
вкусу), соль, перец черный молотый, зелень петрушка.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лап
ши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью,
черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; пе
рец заправить полученной массой, посыпать зеленью пет
рушки.
Салат из свеклы с чесноком
2 вареные свеклы средней величины, 3 4 дольки чес
нока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 100 г майоне
за, сахар (по вкусу), соль.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с
мелко нарубленным чесноком, добавив сахар и соль, зап
равить майонезом.
Салат из сыра и яблок
200 г сыра, 2 яблока, 1 2 чайные ложки горчицы, 100 г
майонеза, сахар, соль, зеленый салат.
Сыр нарезать кубиками, яблоки — дольками, часть зе
леного салата мелко нарезать, все перемешать; майонез
смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью запра
вить салат. Дно тарелки или салатника красиво выстлать
листьями зеленого салата и на них выложить приготовлен
ный салат.

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу

Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта