ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газета СТОМ-инфо № 23 (июнь 2006 г.), страница 30
30
Июнь 2006 года
Витамин А
У женщин, получающих более
1500 мкг этого витамина, в два раза
возрастает риск перелома бедра пос
ле менопаузы по сравнению с теми,
кто потребляет не более 500 мкг.
Получены сведения о связи приема
витамина А женщинами детородного
возраста и появлением у них детей с
врожденными дефектами. Особенно
опасен прием этого витамина в первый
триместр беременности. Точно опреде
лить безопасную дозу пока нельзя, но
отрицательный эффект наблюдается
при ежедневном приеме витамина А в
количестве от 3000 до 9000 мкг.
Натуральные источники: почки, яич
ный желток, жирная рыба, сливочное
масло, молочные продукты.
Витамин В6
При приеме в значительных дозах
может наступить невропатия — пораже
Влияние на организм высоких доз часто применяемых витаминов
Влияние на организм высоких доз часто применяемых витаминов
Прием витамина D в больших дозах способен практиче
ски вдвое снизить вероятность появления у человека неко
торых наиболее распространенных видов рака, утвержда
ют американские ученые.
Проанализировав результаты проведенных в разное вре
мя 63 исследований, они установили, что таким образом мо
жет быть сокращена опасность развития рака груди, яични
ков, прямой кишки и некоторых других.
Об этом ученые из Калифорнийского университета в го
роде Сан Диего пишут в статье, опубликованной «Американ
ским журналом общественного здоровья».
Благотворительные организации, помогающие раковым
больным, в осторожных выражениях приветствовали это со
общение, однако добавили, что чересчур высокие дозы ви
тамина D могут нанести ущерб печени и почкам.
«Природная» форма этого витамина, называемая D3,
обычно производится кожей после пребывания на солнце,
однако ее также можно получить и из определенных продук
тов, таких как некоторые виды рыбы, мяса и маргарина.
Цвет кожи
В ходе своей работы исследователи из Калифорнии про
анализировали отношение содержания витамина D в крови
к опасности заболевания раком.
Выяснилось, что у выходцев из Африки или Карибского
бассейна, болеющих раком груди, простаты, яичников или
прямой кишки, уровень смертности выше, чем у белых лю
дей. Возможно, это объясняется тем, что темная кожа выра
батывает меньше витамина D, полагают ученые.
Они изучали результаты исследований, проведенных в
разных странах мира с 1966 по 2004 годы и детально рас
сматривавших 30 случаев рака прямой кишки, 13 случаев рака
груди, 26 — рака простаты и семи — рака яичников.
И, делают вывод специалисты, по крайней мере когда речь
идет о некоторых формах рака, значение витамина D нельзя
недооценивать.
Прием 1 тысячи международных единиц (25 мг) этого ви
тамина в сутки может снизить вероятность заболевания
Витамин D способен победить рак?
раком прямой кишки на 50%, а раком груди и яичников — на
30%, утверждают они.
«Нужны действия»
Калифорнийские исследователи признают: к большим до
зам витамина нужно относиться с осторожностью. Если прини
мать его в количествах, превышающих 2 тысячи международ
ных единиц (50 мг), то организм будет получать слишком мно
го кальция, что действительно вредно для печени и почек.
«Множество доказательств, полученных при помощи луч
ших наблюдений, которые может предложить медицинский
мир, приводят к заключению, что нужны действия по борьбе
за общественное здоровье», — говорит профессор Седрик
Гарланд, руководивший калифорнийскими учеными.
В отсутствие солнечного света, говорит он, рекомендуе
мый уровень витамина D может достигаться за счет комби
нации пищевых источников и добавок. Но, добавляет про
фессор, слишком долгое нахождение на солнце тоже имеет
свои проблемы. «Темнокожим людям, однако, может быть
необходимо больше подвергаться воздействию солнечного
света, чтобы получать адекватное количество витамина D, а
кому то из светлокожих людей не стоит пытаться извлекать
витамин D из солнца, — говорит ученый. — Самый простой и
самый надежный способ получения соответствующих объе
мов — это продукты и пищевые добавки».
«Никаких механизмов»
Однако профессор Колин Купер из британского Институ
та раковых исследований предупреждает: чтобы понять, на
сколько полезен в этой сфере витамин D, нужно проводить
еще не одно исследование.
«Если взять любое отдельное исследование, — говорит он,
— то свидетельства будут лишь косвенными, ничего на самом
деле не утверждающими. Кроме того, они не выявляют ника
ких механизмов того, каким образом низкий уровень вита
мина D связан с высокой вероятностью заболевания раком».
BBCRussian.com
ние нервов. О ней свидетельствуют та
кие признаки, как нарушение походки,
онемение в стопах, снижение чувстви
тельности в руках, нарушение координа
ции, дрожь в конечностях, снижение
болевой чувствительности. Обычно это
осложнение проходит после отмены пре
парата. Однако, если превышение дозы
продолжалось длительное время, не
вропатия может остаться даже после
прекращения приема.
Безопасным можно считать прием
витамина в количестве, не превышаю
щем 10 мг.
Натуральные источники: мясо и
субпродукты, хлеб из муки грубого по
мола, гречка, ячмень, просо.
Бета каротин
Его прием может увеличить веро
ятность развития рака легких у тех, кто
курит или долгое время контактировал
с асбестом.
У тех, кто перенес инфаркт миокар
да, может увеличить вероятность реци
дива.
Натуральные источники: морковь,
красный перец, крапива, листья пет
рушки, тыква, плоды облепихи и ши
повника, абрикосы.
Витамин E
При приеме повышенных доз мо
жет стать причиной головной боли, ус
талости, проблем с желудочно кишеч
ным трактом. Способен также вызвать
двоение в глазах и мышечную слабость.
Мешает действию витаминов А, D,
К и бета каротина.
Курильщики, принимающие этот ви
тамин, чаще рискуют получить инсульт.
У сердечников витамин Е может
провоцировать ухудшение состояния.
Натуральные источники: раститель
ные масла, хлеб из муки грубого помо
ла, гречневая крупа, зелень.

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу


Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта