Газета СТОМ-инфо № 19 (ноябрь 2005 г.), страница 29 (Версия для печати - текст)


Газета СТОМ-инфо № 19 (ноябрь 2005 г.), страница 29
29
СТОМ-инфо
жей основано на размножении их в
жидких питательных средах, приготов
ляемых из мелассы (отходов от произ
водства сахара). Технология чудовищ
ная, антиприродная. Мелассу разбавля
ют водой, обрабатывают хлорной изве
стью, подкисляют серной кислотой и
т. д. Странные методы, надо признать,
используются для приготовления пище
вого продукта, к тому же, если учесть,
что в природе существуют естественные
дрожжи, хмелевые, например, солод и
т. д. А теперь посмотрим, какую «мед
вежью услугу» оказывают термофиль
ные дрожжи нашему организму. Дос
тоин внимания опыт французского уче
ного Этьена Вольфа. Он в течение 37 ме
сяцев культивировал злокачественную
опухоль желудка в пробирке с раство
ром, в котором находился экстракт фер
ментирующих дрожжей. В это же вре
мя в течение 16 месяцев куль
тивировалась в таких же ус
ловиях, вне связи с живой тка
нью, опухоль кишечника. В
результате эксперимента вы
яснилось, что в таком раство
ре размер опухоли удваивал
ся и утраивался в течении од
ной недели. Но как только из
раствора удалялся экстракт,
опухоль погибала. Отсюда был
сделан вывод, что в экстракте
дрожжей содержится веще
ство, стимулирующее рост ра
ковых опухолей (газета «Из
вестия»).
Ученые Канады и Англии
установили убивающую спо
собность дрожжей. Клетки килеры,
клетки убийцы дрожжей убивают чув
ствительные, менее защищенные клет
ки организма путем выделения в них
ядовитых белков малого молекуляр
ного веса. Токсичный белок действует
на плазменные мембраны, увеличивая
их проницаемость для патогенных
микроорганизмов и вирусов. Дрожжи
попадают вначале в клетки пищевари
тельного тракта, а потом уже в кровя
ное русло. Таким образом, они стано
вятся тем «троянским конем», с по
мощью которого неприятель попада
ет в наш организм и способствует под
рыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько
реактивны и живучи, что при 3 4 крат
ном использовании их активность
только возрастает. Известно, что при
выпечке хлеба дрожжи не уничтожа
ются, а сохраняются в капсулах из клей
ковины. Попадая в организм, они на
чинают свою разрушительную дея
тельность. Сейчас уже хорошо извест
но специалистам, что при размноже
нии дрожжей формируются аскоспо
ры, которые, оказываясь в нашем пи
щеварительном тракте, а затем, попа
дая в кровеносное русло, разрушают
мембраны клеток, способствуя онко
логическим заболеваниям.
Современный человек употребляет
много пищи, но наедается с трудом.
Почему. Да потому, что спиртовое
брожение, осуществляемое дрожжа
ми, без доступа кислорода, является
процессом неэкономичным, расточи
тельным с биологической точки зре
ния, так как из одной молекулы саха
ра выделяется всего 28 ккал, в то вре
мя как при широком доступе кисло
рода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в услови
ях организма в геометрической про
грессии и позволяют патогенной мик
рофлоре активно жить и размножать
ся, угнетая нормальную микрофло
ру, благодаря которой в кишечнике
могут вырабатываться при правиль
ном питании и витамины группы В, и
незаменимые аминокислоты. По зак
лючению академика Ф. Углова дрож
жевые компоненты, попадаюшие в
пищу, провоцируют выработку в орга
низме дополнительного этанола. Не
исключено, что этанольный биофон
является одним из факторов, сокра
щающих человеческую жизнь. Разви
вается ацидоз, которому способству
ет выделяемый при спиртовом бро
жении уксусный альдегид и уксусная
кислота, являющиеся конечным про
дуктом превращения спирта. В пери
од прикармливания ребенка кефиром
к этанолу грудного молока добавля
ется кефирный этанол. В пересчете на
взрослый мужской эквивалент это
равносильно ежесуточному потреб
лению водки от рюмки до стакана и
более. Вот так происходит процесс ал
коголизации России. Наша страна
оказалась единственной в мире из 212
стран планеты с крупномасштабным
кормлением детей слабоалкоголь
ным кефиром. Задумайтесь, кому это
нужно. Направленный против здоро
вья человека союз дрожжей и молоч
нокислых бактерий приводят орга
низм в конечном итоге к некомпен
сированной стадии ацидоза.
А. Г. Качужный и А. А. Болдырев
своими исследованиями подтверди
ли сообщение Этена Вольфа о том, что
дрожжевой хлеб стимулирует рост
опухоли.
В. И. Гринев обращает внимание на
то, что в США, Швеции и других стра
нах бездрожжевой хлеб стал обычным
явлением и рекомендуется как одно
из средств профилактики и ле
чения онкозаболеваний. Рас
смотрим подробнее, что же
происходит в нашем организ
ме, когда в него проникают
дрожжи.
Нарушения,
вызванные брожением
Грубейшим образом нару
шается деятельность всех орга
нов пищеварения при броже
нии, особенно вызванном
дрожжами. Брожение сопро
вождается гниением, развива
ется микробная флора, травми
руется щеточная кайма, пато
генные микроорганизмы с лег
костью проникают через стенку ки
шечника и попадают в ток крови. За
медляется эвакуация токсических
масс из организма, образуются газо
вые карманы, где застаиваются кало
вые камни. Постепенно они врастают
в слизистые и подслизистые слои ки
шечника. Продолжает нарастать ин
токсикация продуктами жизнедея
тельности бактерий, бактериемия
(когда они осеменяют нашу кровь).
Секрет органов пищеварения утрачи
вает защитную функцию и снижает пи
щеварительную. Недостаточно усваи
ваются и синтезируются витамины, не
усваиваются в должной мере микро
элементы и главнейший из них — каль
ций, происходит сильная утечка каль
ция с целью нейтрализации разруши
тельного действия избыточных кислот,
которые появляются в результате
аэробного брожения.
http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm
(Продолжение следует)
И ЕГО НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Скачать в pdf

На предыдущую страницу На следующую страницу
Рейтинг@Mail.ru