ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Новый метод восстановления зрения – коррекция при использовании лазера. Это именно коррекция, но не лечение, так как зрение продолжает ухудшаться, но очки и линзы некоторый период носить не нужно и чем квалифицированнее врач делает эту процедуру, тем эффект от нее длительнее. Потому с особой тщательностью подбирается глазная клиника и специалист.

Показаниями к проведению лазерной коррекции является стабильная дальнозоркость или близорукость, астигматизм, когда нарушения происходят только в одном глазу или человек имеет профессию, которая делает невозможным ношение контактных линз: пожарники, военные, работники «горячего» цеха на предприятиях химической промышленности. Причем метод этот лучше использовать на ранних и средних стадиях нарушения зрения, а на поздних уже показана замена хрусталика и другие сложные методы лечения.

Противопоказания: дети до 18 лет, пожилой возраст, беременность, патологические процессы в роговице, быстро прогрессирующая потеря зрения, глаукома и катаракта, аутоиммунные и глазные инфекционные заболевания, отсутствие одного глаза, недавняя операция на сетчатке глаза, наличие кардиостимулятора и сахарного диабета. Не проводится вмешательство, если зрение начало отклонятся от нормы менее года назад, в этом случае предлагается лечение и затем уже лазерная коррекция.

Виды лазерной коррекции:

1.Фотореакитивная кератэктомия – дозированное выпаривание некоторой части роговицы посредством холодного лазера. Поверхность роговицы заживает около 3х суток, формулируя новую оптическую кривизну, то есть новое зрение. Операция проводится на одном глазу, а поле окончания реабилитационного периода (не слишком приятного) и на втором.

2.Лазерный кератомилез – лазик. Вмешательство происходит в два этапа: для начала частично отделяется и отгибается лоскут роговицы и внутренние слои выглаживаются лучом лазера посредством компьютерной программы. После лоскут прикладывается на место и приживляется уже через несколько минут после завершения операции. Восстановительный период занимает около суток и проходит без дискомфортных ощущений для пациента. Такая корректировка проводится, при потребности, для обоих глаз одновременно. Возможны осложнения, если затрагиваются более глубокие слои роговицы, чем этот нужно и возможно.

В послеоперационный период необходимо выполнять все предписания врача: не дотрагиваться до глаза, не мыть голову, не употреблять алкоголь, не пользоваться косметикой для глаз, не умываться, избегать яркого света и т.д.


Источник: medvesti.com
3 Июля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Добрые дела побеждают социофобию – ученые
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015
От инсульта спасет клюквенный сок – исследование
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015
Ученые: сон не помогает забыть неприятности
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015
 
Профилактика и лечение артрита
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015
Экзема причины и лечение
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015
Детский ортопед: причины обращения
Лазерная коррекция зрения
3 июл 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта