ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»

Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»

С сентября 1941 по январь 1944 года три миллиона жителей Ленинграда находились в блокаде. Голод и болезни сопровождали город всю войну. За период блокады 1,5 миллиона человек умерли от нехватки продовольствия, остальной половине удалось выжить в этих условиях. Ученые из Научно-исследовательского института акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта в Санкт-Петербурге попытались ответить на вопрос, в чем же оказалась сила выживших.

Ученые исследовали образцы крови людей, переживших блокаду. Полученные данные они сравнили с образцами крови от людей, проживавших во время войны в боле мягких условиях.

У жителей блокадного Ленинграда мутации, определяющие замедленный обмен веществ, встречались на треть чаще, чем у контрольной группы. Замедленный обмен веществ позволяет дольше сохранять энергию при низкой калорийности пищи. Это и помогло многим людям пережить голод, считают генетики.

Мутация белка UCP3 и изменения в рецепторах PPAR-альфа и PPAR-дельта облегчали жизнь людям, энергия не расходовалась, а сохранялась организмом на будущее. Ученые планируют продолжить исследования и использовать собранную информацию в борьбе с анорексией и болезнями обмена веществ.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
29 Июня 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как выбрать пластического хирурга
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
28 июн 2015
Польза и вред молока
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
28 июн 2015
Туберкулез у беременных
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
28 июн 2015
 
Депрессия – стиль жизни для некоторых людей, считают ученые
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
29 июн 2015
Плохое зрение повышает риск старческого слабоумия
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
29 июн 2015
Аспирин мешает распространению рака груди – ученые
Ученые нашли ген «блокадного Ленинграда»
29 июн 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта