ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Зубные протезы, виды

Зубные протезы, виды

Восстановление зубного ряда чаще всего выполняется при использовании протезов, причем можно установить не только 3 – 4 зуба, но и полностью верхний и нижний ряд.

Протезы бывают съемные и стационарные, каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, а также подвиды.

1.Съемные протезы просто снимать и выставлять обратно без посещения врача.

- Полностью съемные используются при полном отсутствии зубов:

• мягкие – силиконовые и нейлоновые зубные протезы;

• жесткие – пластмассовые, прикрепляющиеся посредством присасывания.

- Частично съемные - при недостаче всего нескольких зубов. Прикрепляются конструкции к имеющимся зубам при помощи кламмеров – крючков. Пластины изготавливаются нейлоновые и пластмассовые, на них надстраиваются керамические или композитные коронки.

- Бюгельные протезы частично съемные – дугообразная конструкция с отдельно расположенными зубами. Такие протезы применяются при неполном удалении зубов, когда существует возможность присоединить протез на имеющиеся коронки.

По типу присоединения протезы бывают:

• кламмерные, отлично удерживающиеся во рту, но при разговоре или улыбке протезы видны посторонним людям;

• замковые крепления находятся на внутренней стороне настоящего зуба или коронки, потому посторонние люди их видеть не способны.

- Условно – съемные протезы прикрепляются на соседние зубы и применяются в случае, если произошла потеря всего одного зуба. Одна из разновидностей такого протеза ввинчивается опору для имплантата, вживляющегося на месте утерянного зуба.

2.Несъемные протезы не снимаются человеком самостоятельно, эстетичны и также имеют свои разновидности.

- Несъемный мостовидный - с размещенными по бокам коронками с закрепленными между ними искусственными зубами. По краям мостовидного протеза обязательно должны быть здоровые зубы. Недостаток такой конструкции - она оказывает давление на опорные зубы, что приводит к расшатыванию.

- Коронки изготавливаются из самых различных материалов, от чего и зависят их свойства. Бывают керамические, металлические, металлокомпозитные и металлокерамические, металлопластиковые.

К коронкам принадлежат и иммедиат протезы – конструкция, выставляющаяся на время изготовления коронок.

- Микропротезы применяются для восстановления частично разрушенного при травме, кариесом или патологическим процессом, зуба. Такая вкладка изготавливается из золота или серебра с палладием, или платины, но бывают и более дешевые варианты: пластмасса, фарфор и т.д., в основе которых находится специальное стекло.

Как разновидность микропротезов - виниры – накладка из фарфора на зубы, что придает последним прочность.

Выбор зубных протезов зависит от состояния зубного ряда, финансовых возможностей и переносимости того или иного материала.


Источник: medvesti.com
27 Июня 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые: вопрос нехватки донорской крови скоро решится
Зубные протезы, виды
26 июн 2015
Дочери работающих матерей становятся более успешным в работе – ученые
Зубные протезы, виды
26 июн 2015
Компьютерная игра поможет справиться с алкоголизмом
Зубные протезы, виды
26 июн 2015
 
Как распознать ВИЧ
Зубные протезы, виды
27 июн 2015
Магнолия помогает справиться с раком
Зубные протезы, виды
27 июн 2015
Акне появляется из-за избытка витамина B12
Зубные протезы, виды
27 июн 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта