Ученые из Китая научились делать алкоголь полезным для печени - Новости (Версия для печати - текст)


Ученые из Китая научились делать алкоголь полезным для печени

Ученые из Китая научились делать алкоголь полезным для печени

О вреде алкоголя известно каждому. Злоупотребление алкогольными напитками влияет на сердечно-сосудистую систему, ведет к болезням печени и других органов. Специалисты из Китая научились делать алкоголь полезным для всего организма и в особенности для печени.

У человека и животных есть ген PPP1r3G. Он превращает алкоголь в гликоген, необходимый для нормальной работы всего тела. Получается, что спирт может перерабатываться в углеводы и откладываться в печени.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах и установили: повышение активности гена снижает процент жировых накоплений в печени и улучшает функционирование органа. Есть вероятность, что в ближайшие несколько лет появится таблетка или алкогольный напиток, стимулирующие активность PPP1r3G, пишет Journal of Lipid Research.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
23 Июня 2015 г.

Рейтинг@Mail.ru