Отделение реабилитации стомированных пациентов

Яйца увеличивают пользу от овощей – исследование - Новости (Версия для печати)


Яйца увеличивают пользу от овощей – исследование

Яйца увеличивают пользу от овощей – исследование

Специалисты из Университета Пердью доказали: овощной салат становится полезнее, если добавить в него несколько яиц. Каротиноиды, входящие в состав овощей, лучше усваиваются вместе с белком яиц. Об этом сообщает Zee News.

Я яйцах содержится много аминокислот, жирных кислот и витаминов. Именно они делают этот продукт практически незаменимым. Всего в исследовании приняли участие 16 добровольцев. Людям предложили съесть салат без яиц, с 1,5 или 3 яйцами.

В каждый салат ученые добавили 3 грамма масла канолы. Наличие яиц усиливало всасывание каротиноидов в желудочно-кишечном тракте добровольцев в 3,8 раза. Это говорит об однозначной пользе совмещения растительной пищи с яйцами.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
9 Июня 2015 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru