ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Растяжение связок тазобедренного сустава

Растяжение связок тазобедренного сустава

Частой проблемой для людей, активно занимающихся спортом, является растяжение мышц и связочного аппарата тазобедренного сустава. Представляет собой растяжение повреждение мягких тканей без нарушения их анатомической целостности.

Причины растяжения: падение, прямой удар, скольжение или резкое движение.

Симптомы растяжения связок: резкая сильная боль с предварительно слышимым хлопком или щелчком. Далее в области растяжения появляется отек и кровоподтек, боль распространяется по бедру и голени.

Диагностируется растяжение тазобедренных связок при помощи осмотра и МРТ.

Классифицируются растяжения по степени тяжести: первая и вторая лечатся легко и быстро, третья обозначает наличие разрыва мышц и требует длительного (не менее месяца) лечения и соблюдения постельного режима. После растяжения мышцы уже остаются чувствительными к травмам и растяжениям.

Лечение

1.Сразу после травмы к месту повреждения прикладывается холод, желательно лед, уменьшающий боль, а сам сустав нужно обмотать эластичным бинтом. После помощь специалиста обязательна.

2.После обследования сустав правильно фиксируется и назначается лечение:

• Обезболивающие препараты, как орально, так и для наружного применения.

• Обеспечение полной неподвижности сустава.

• После относительного выздоровления – выполнение комплекса ЛФК и массажа для возвращения суставу функциональности.

• Иногда назначается оперативное вмешательство, если случился разрыв сухожилий или связок.

Народные методы лечения

• Смешивается сок лимона и головки чеснока, составом пропитывается марля, и компресс накладывается на поврежденное место. Примочки заменяются до полного исчезновения боли.

• Глина вмешивается в кислое молоко до густоты сметаны, туда добавляется мелко нашинкованная свежая капуста, натертый на мелкой терке картофель и лук. Масса перемешивается и компресс с ее использованием накладывается на всю ночь на больной сустав.

• Соединяются по одной части яичные желтки и натертое хозяйственное мыло, с двумя частями теплой воды. Полученной жидкостью пропитывается мягкий х/б материал и накладывается на место растяжения.

• Листья старого алое следует истолочь и данную кашицу нанести на сустав, сверху покрыть повязкой и обмотать теплым платком.

Самое основное при растяжении связок тазобедренного сустава – это не заниматься самолечением, а как можно скорее обратиться к доктору, чтобы предупредить возможное осложнения.


Источник: medvesti.com
7 Июня 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Женщины лгут чаще мужчин – исследование
Растяжение связок тазобедренного сустава
7 июн 2015
Социальный статус человека определяет его музыкальные вкусы
Растяжение связок тазобедренного сустава
7 июн 2015
Какие продукты нужно употреблять летом?
Растяжение связок тазобедренного сустава
7 июн 2015
 
Остеопороз - причины и лечение
Растяжение связок тазобедренного сустава
7 июн 2015
Ученые: отвлекаться от еды – вредно для фигуры
Растяжение связок тазобедренного сустава
8 июн 2015
Google выпустит приложение «Мой завтрак»
Растяжение связок тазобедренного сустава
8 июн 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта