ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Профилактика и лечение остеохондроза

Профилактика и лечение остеохондроза

Заболевание позвоночника, при котором происходит нарушение обменных процессов в межпозвоночной хрящевой ткани с последующим ее разрушением, называется остеохондрозом. Сопровождается развитие остеохондроза болями и ограничением движения. Облегчение наступает лишь в лежачем положении.

Причины остеохондроза: генетика, болезни спины (сколиоз, кифоз и т.д.), работа, связанная с поднятием тяжести или длительном нахождением в одном положении, нарушение общего обмена веществ, травмы позвоночника.

Для лечения заболевания используются несколько методик, которые применяются в комплексе: медикаментозное лечение, физиотерапия, гимнастика при остеохондрозе, народные средства, специально разработанная диета, мануальная и рефлексотерапия. В крайнем случае применяется операционное вмешательство.

1.Лечебная физкультура - комплекс упражнений при остеохондрозе подбирается отдельно для каждого пациента. Если правильно и регулярно выполнять предписанную специалистом гимнастику, то за короткие сроки можно добиться хорошего результата.

Положительно влияет на позвоночник и посещение специальной группы в бассейне, что также предполагает проведение упражнений в воде.

2.Лекарственые средства – это противоотечные, обезболивающие, снимающие воспаление, расслабляющие мышцы, улучшающие кровообращение, восстанавливающие хрящевую ткань препараты.

3.Рефлексотерапия – иглоукалывание, инъекции, прогревание. При использовании этого метода можно быстро избавиться от симптома болезни, вернуть качество жизни, оздоровить организм полностью.

4.Физиотерапия – электрофорез, ультразвук, лечебные грязи, магнито- и токотерапия – нужный вариант выберет врач в соответствии с показаниями.

5.Мануальная терапия – массаж, который может проводить исключительно специалист высокого уровня.

6.Народные средства

- Соколечение при использовании клюквенного, березового и сельдерейного соков, а также укропной настойки, травяных лекарственных сборов, сока петрушки и лимона.

- Рекомендуется ежедневно употреблять по 2 зубка чеснока, просто проглатывая их, что хорошо улучшает костно – мышечную систему и повышает иммунитет.

- Мази, приготовленные по народным рецептам с применением натуральных продуктов: пчелиного яда, настойкой березовых почек, смеси редьки и водки, камфары и бодяги, муравьиного спирта, а также компрессы из истолченного корня хрена или зубков чеснока.

7.Хирургическая операция назначается только для устранения деформации позвонков и удаления грыжи.

Каждое заболевание легче предупредить, чем потом излечиться от него, поэтому активный образ жизни с самого детства, занятия спортом. Немаловажно и наполнение ежедневного рациона морепродуктами, свежими фруктами и овощами, кисло - молочными продуктами, сухофруктами, орехами, нежирными сортами мяса, бобовыми и злаками, зеленью и правильное их сочетание сохранят в полном здравии не только позвоночник, но и весь организм.


Источник: medvesti.com
4 Июня 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Причина шизофрении – в генной мутации, считают ученые
Профилактика и лечение остеохондроза
4 июн 2015
Избыток цинка в еде приводит к мочекаменной болезни
Профилактика и лечение остеохондроза
4 июн 2015
Как выбрать безопасный шампунь для волос
Профилактика и лечение остеохондроза
4 июн 2015
 
Неуверенность в себе - как ее побороть?
Профилактика и лечение остеохондроза
4 июн 2015
Первое мнение о человеке не обманывает – исследование
Профилактика и лечение остеохондроза
5 июн 2015
Флора зубных щеток может содержать бактерии из фекалий
Профилактика и лечение остеохондроза
5 июн 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта