ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ухаживаем за ступнями ног

Ухаживаем за ступнями ног

Всего 10 минут внимания нужно уделить ступням ног, чтобы они всегда были здоровыми и выглядели привлекательно. Самое основное – это регулярный уход, даже если он минимален.

В идеале ступням ног необходимы ванночки, педикюр, питательный увлажняющий крем, маски, тогда эффект не заставит долго ждать.

1.Удаление утолщений кожи стоп

Лучше всего для этого подходит классический педикюр, который выполняется в салоне. После состояние стоп нужно поддерживать специальной пилочкой, желательно двусторонней: одна для мягкой полировки уже обработанный участков, вторая – для сухих и жестких участков для начальной обработки.

2.Ванночки для ног

Перед домашним педикюром необходимо распарить ступни ног в ванночке: в горячую воду добавляется сода из расчета 1 чайн. ложка на 1 л. воды, а еще лучше отвара шалфея, мяты или крапивы. Можно добавить в воду несколько капель эфирного масла, которое бы благоприятно действовало на кожу ног и смягчало ее. Рекомендуется использовать масла персика, жожоба, миндаля, чайного дерева, авокадо и туи. По времени ванночка занимает треть часа, а после места ороговения быстро обрабатываются пемзой.

Если кожа слишком огрубевшая, необходимо после разового очищения смазать ее жирным кремом, подождать пока он впитается и снова опустить ступни в горячую воду, а после очистить пемзой повторно. Такую процедуру нужно выполнить 2 – 3 раза, но все же за один день не справиться с запущенными ороговениями.

3.Пилинг

Тонкая полировка - пилинг с использованием специального крема необходима для отшелушивания мелких чешуек, уже омертвевших во время обновления кожи. Крем наносится на ступни, кожа массируется, и после ноги обмываются теплой водой.

4.Питание и увлажнение

После проведения педикюра, а также после ежевечернего душа, на стопы рекомендуется нанести увлажняющий питательный крем, который смягчит кожу и послужит профилактикой натоптышей, уплотнений и мозолей. Предварительно следует полностью высушить кожу ног мягким полотенцем.

Педикюр при слишком больших наростах кожи нужно делать дважды в неделю, после достаточно одной такой процедуры раз в 7 дней, но крем после купания нужно использовать обязательно.


Источник: medvesti.com
27 Мая 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Человек ведет себя агрессивно из-за гибели клеток мозга
Ухаживаем за ступнями ног
27 мая 2015
Депрессия мешает нормальному общению – ученые
Ухаживаем за ступнями ног
27 мая 2015
От чего зависит цена брекетов?
Ухаживаем за ступнями ног
27 мая 2015
 
Межпозвонковая грыжа - виды, диагностика и лечение
Ухаживаем за ступнями ног
27 мая 2015
Основные причины лишнего веса
Ухаживаем за ступнями ног
27 мая 2015
Причины бурсита локтевого сустава
Ухаживаем за ступнями ног
28 мая 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта