ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки
Американский эпидемиолог Фаучи в Италии: это только начало пандемии
Лечим сколиоз правильно
10 июл 2020
Специалисты из университета Барселоны: Коронавирус появился в Испании еще в марта 2019 года
Лечим сколиоз правильно
7 июл 2020
Британцы бросились в общественный транспорт после ослабления ограничений
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2020
Вирусолог озвучил возможный сценарий распространения коронавируса в России
Лечим сколиоз правильно
4 апр 2020
Главный нарколог Минздрава: необходимо ограничить продажу крепкого алкоголя
Лечим сколиоз правильно
4 апр 2020

Все новости >>


Лечим сколиоз правильно

Лечим сколиоз правильно

Заболевание позвоночного столба, носящее дегенеративный характер и вызывающее искривление природных изгибов позвоночника, называется сколиозом. Люди обычно не склонны слишком беспокоится по поводу сколиоза на начальных этапах заболевания или при его легких формах, потому и лечение вовремя не проводится. Но, осложнения сколиоз может дать серьезные, как межпозвоночные грыжи, так и остеохондроз.

Чтобы правильно провести лечение спины, необходимо обратится к хирургу или ортопеду, который обязательно проведет визуальный осмотр и посоветует провести диагностику посредством МРТ, КТ или рентгеноскопии. По результатам исследования назначается лечение.

1.Изменение образа жизни: отказ от излишних спортивных нагрузок, подбор ортопедического матраса, выработка правильной осанки по рекомендациям врача, что потребует постоянного контроля за собой, отказ от работы, связанной с поднятием тяжестей.

2.Лечебная физкультура – это комплекс упражнений, подобранный под конкретного человека, который направлен на формирование мышечного корсета и укрепление мышц спины с постепенным исправлением сколиоза.

3.Действенная процедура, которая помогает одновременно расслабить и укрепить мышцы, пораженные сколиозом, нормализировать лимфо – и кровоток в спине – это массаж. Но проводить курс массажа должен только специалист, да и то после рассмотрения снимков.

В качестве дополнения к массажу используются ортопедические корсеты и бандажи, фиксирующие позвоночник в правильном положении.

4.Плавание – дополнительный, но эффективный метод лечения. Для начала нужно обсудить с лечащим врачом, а потом и с тренером возможные и необходимые нагрузки. Занятия должны проводиться в специальных группах или индивидуально с тренером.

5.Если все вышеописанные методы не принесли облегчения, то применяется оперативное лечение, которое предполагает имплантирование в позвоночникметаллических фиксаторов, которые исправляют искривление.

Если операция проводится ребенку, то в позвонки вставляются опорные стержни, с дальнейшим надеванием на них металлоконструкций. По прошествии нескольких лет имплантаты удаляются, проводится курс массажа, физиотерапии, лечебной физкультуры.

Взрослому человеку в позвоночник сразу же имплантируются скобы, скрепляющие попарно или даже по нескольку позвонков сразу, что приводит к тому, что спина не может сгибаться как с боку на бок, так и вперед – назад.

После операции надевается гипсовый корсет, который нужно носить от полугода и даже по нескольку лет, что показывает хорошие результаты лечения, но делает человека оторванным от жизни, практически инвалидом.

Успех лечения сколиоза зависит от того на какой стадии случилось обращение к врачу и насколько правильно пациент будет выполнять все предписания.


Источник: medvesti.com
14 Мая 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые назвали идеальный возраст для получения первого сексуального опыта
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2015
Аспирин помогает при депрессии – ученые
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2015
Иммунитет человека зависит от времени года – исследование
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2015
 
Болезненное мочеиспускание у мужчин - причины и лечение
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2015
Ученые назвали пять продуктов, вызывающих неприятный запах тела
Лечим сколиоз правильно
14 мая 2015
Сканирование мозга поможет вовремя выявить шизофрению – ученые
Лечим сколиоз правильно
15 мая 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта