ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как отлучить ребенка от грудного вскармливания

Как отлучить ребенка от грудного вскармливания

Польза грудного молока неоценима и многие мамы стараются как можно дольше кормить ребенка грудью, но все же приходит время отнимать его от груди. Чтобы сделать этот процесс максимально безболезненным для ребенка и мамы, необходимо соблюдать несколько правил.

1.Лучше всего отнимать ребенка от груди в период 1,5 - 2 года, когда собственный иммунитет ребенка сформировался, а «молочная» связь мамы и малыша заменена на любовь родителя к ребенку и наоборот.

2.Если отнятие от груди нужно проводить в более раннем возрасте, то предварительно определяется готовность ребенка, о чем расскажут такие признаки:

• возраст более 1,3 лет;

• необходимый набор молочных зубов;

• грудное молоко является лишь дополнением к основному кормлению;

• ребенок не слишком настаивает на кормлении грудью;

• засыпает малыш без грудного кормления.

3.Нежелательно отнимать от груди ребенка, если:

• у него режутся зубки, так как в это время у него слабый иммунитет и он много капризничает, а грудь, как известно, лучшее успокаивающее средство;

• ранняя весна с ее простудными заболеваниями или жаркое лето, когда распространены кишечные инфекции;

• у малыша наблюдается нестабильность эмоционального состояния, стрессовая ситуация;

• период после болезни менее месяца.

Подробнее о грудном вскармливании читайте здесь.

Отлучается ребенок от груди постепенно или резко. Второй вариант проходит в состоянии стресса и для ребенка и для организма матери: в это время родительнице лучше уехать на неделю, иногда соски смазываются чем – то не вкусным и ребенок сам не хочет сосать грудь, что более щадяще, чем первый вариант.

Постепенное отлучение включает в себя несколько этапов, каждый из которых занимает до 2х недель: сначала грудь перестает предлагаться между кормлениями, после поочередно убираются дневные, утренние и вечерние кормления, завершающий этап – отмена кормления ребенка грудью по ночам.

Во время отлучения мама должна проявлять терпение и выдержку, так как ей самой очень сложно бывает избавиться от пребывающего молока, здесь приходится и ограничивать себя в питании, и перевязывать груди и терпеть непреодолимую тягу дать ребенку грудь.


Источник: medvesti.com
28 Марта 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые обнаружили «бактерии-аккумуляторы»
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
28 мар 2015
Что такое аутизм и как его лечить
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
28 мар 2015
Кариес и способы его лечения
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
28 мар 2015
 
Мозг человека заранее подготавливается к разрыву с партнером – исследование
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
29 мар 2015
Интеллект ребенка зависит от уровня образования родителей – ученые
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
29 мар 2015
Британские ученые научились выявлять инфаркт за 10 лет до его возникновения
Как отлучить ребенка от грудного вскармливания
29 мар 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта