Отделение реабилитации стомированных пациентов

Отношение человека к еде определяет его характер – исследование - Новости (Версия для печати)


Отношение человека к еде определяет его характер – исследование

Отношение человека к еде определяет его характер – исследование

Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили: открытость человека и готовность к новым впечатлениями снижают тягу к вредной и калорийной пище. Всего в исследовании приняли участие 1000 человек. По полученным данным, к перееданию более склонны невротики и неорганизованные люди.

Внутренняя неорганизованность мешает правильно питаться. Отсутствие расписания делает спонтанные перекусы неотъемлемой частью дня. По статистике, экстраверты потребляют больше алкоголя и жирной пищи. Это связано с частыми встречами с друзьями дома и в кафе, пишет The Daily Mail.

Люди, открытые к новым впечатлениям, чаще отдают предпочтение свежим фруктам, овощам, едят меньше мяса. На исследование ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха подтолкнула находка научной группы из Оксфордского и Кембриджского университетов. Эксперты в ходе исследования разделили людей, склонных к перееданию, на три группы: "любителей попировать", "людей, постоянно испытывающие тягу к еде" и "рабов эмоций".


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
27 Марта 2015 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru