ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Здоровый сон ребенка – выбираем матрас

Здоровый сон ребенка – выбираем матрас

Сон выполняет очень важную функцию в жизни любого человека. Во сне организм полностью восстанавливает свои ресурсы, чтобы быть готовым на следующий день опять продолжить активную жизнедеятельность. Особое место сон занимает в детском возрасте. Он нужен ребенку для нормального роста и развития, поэтому от качества сна зависит и здоровье малыша.

Важный моментом в обеспечении здорового сна для ребенка является выбор матраса, ведь продукт низкого качества может причинять дискомфорт. Первое, что нужно взять во внимание – это возраст малыша. К примеру, для новорожденных малышей стоит покупать жесткие матрасы, ведь они будут способствовать правильной осанке. Когда у ребенка сформируется изгиб позвоночника (2-3 года), то можно купить детский матрас более мягкий.

Матрас для маленького ребенка должен «дышать». На этот фактор стоит обратить особое внимание, ведь растущему организму необходим свободный воздухообмен. Рекомендуется выбирать матрас с натуральной основой (кокосовая койра, ватин, холлофайбер).

В детском матрасе должны быть гипоаллергенные составляющие, ведь кожа ребенка очень чувствительна к раздражителям. Даже натуральные материалы (натуральный латекс, шерсть) в некоторых случаях могут вызывать аллергические реакции. Стоит обратить внимание на войлок, ватин, пенополиуретан, холлофайбер и кокосовую койру. Эти материалы хорошо просушиваются, вентилируются, не впитывают запахи и являются влагоустойчивыми.

Важно также поддерживать спальное место ребенка в чистоте. Рекомендуется применять защитные наматрасники. Матрас в должен идеально вписываться по размеру в кровать. Матрасы из искусственного латекса отлично подойдут для активных детей. Пыле- и влагостойкость, достаточная упругость позволяют на нем безопасно прыгать. Еще данный материал предотвращает возможность появления постельных клещей. Правильно нужно подбирать и чехол для матраса.

Не стоит экономить на здоровье ребенка. Лучше отдать предпочтение качественных ортопедическим матрасам известных производителей для того чтобы обеспечить малышу приятный и крепкий сон.


Источник: medvesti.com
22 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Секс спасает от генетических мутаций
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
22 фев 2015
Электронная сигарета: за и против
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
22 фев 2015
Очищаем воду в доме - виды фильтров
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
22 фев 2015
 
Физиотерапия при остеохондрозе – основные методы и польза
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
22 фев 2015
Фильтры для воды: на что обращать внимание при выборе
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
22 фев 2015
Ультрафиолет обладает отсроченным повреждающим действием
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
23 фев 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта