ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Электронная сигарета: за и против

Электронная сигарета: за и против

Курение – достаточно распространенная проблема нашего общества. Сегодня с сигаретой можно встретить не только взрослого мужчину, но и красивую девушку или школьника. Без сомнения, что обычные сигареты отрицательно сказываются на здоровье и влекут за собой серозные последствие. Довольно активно идет обсуждение об электронных сигаретах. Так ли они вредны, как обычные, могут ли они заменить их и каково влияние на здоровье? Как и к каждой ситуации, здесь есть две стороны, которые говорят о плюсах и минусах электронных сигарет, и у каждой есть весомые доводы по этому поводу.

Плюсы электронных сигарет

Существенным преимуществом данного изделия над обычными сигаретами является значительное снижение количества содержащихся в табаке токсинов, смол и других веществ, которые попадают в организм. Обеспечивается это комплектацией сигареты, в которую входит сразу несколько сменных картриджей.

Электронные сигареты не наносят окружающим вреда – это вторая их положительная особенность. Устройство работает без образования дыма, исключая соответственно эффект пассивного курения, из-за чего они могут использоваться где угодно. Внешне курение проявляется образованием легкого пара, который не содержит цианистого водорода, метана и других вредных веществ. Эта особенность привела к тому, что в некоторых странах электронные сигареты разрешают курить в общественных местах: в кафе, кинотеатрах, поездах, самолетах.

Курение электронной сигареты – процесс намного приятнее, чем употребление обычной и приносит больше удовольствия. Они ароматизированы, мягкие, легкие, что позволяет сравнить их с кальяном. Отсутствие дыма предотвращает раздражение дыхательных путей. Кроме того, не ощущается горьковатый привкус, как в случае с обычной сигаретой.

Отзывы об электронных сигаретах можно прочитать здесь.

Минусы

Если сторонники употребления электронных сигарет находят в ней положительных стороны, то противники эти же факторы считают негативными, наводя свои аргументы.

Во-первых, с ней вряд ли удастся уменьшить количество потребляемого никотина в организм. Как правило, человек выбрасывает сигарету, когда остается окурок. Электронную можно курить дольше, ведь до такого состояния она не доходит. Противники считаются также минусом разрешение на курение в общественных местах, ведь отказываются верить, что она не влияют на окружающих.

Таким образом, электронная сигарета имеет ряд отличий от обычной. А все «за» и «против» зависят от занятой человеком позиции.


Источник: medvesti.com
22 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

У безработных людей меняется характер – исследование
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015
Статистика: газировка повышает риск рака
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015
Секс спасает от генетических мутаций
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015
 
Очищаем воду в доме - виды фильтров
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015
Здоровый сон ребенка – выбираем матрас
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015
Физиотерапия при остеохондрозе – основные методы и польза
Электронная сигарета: за и против
22 фев 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта