ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?

Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?

В последние годы случаи подросткового алкоголизма встречаются всё чаще. К сожалению, эта тенденция постоянно нарастает, и современные специалисты-наркологи уделяют этому вопросу огромное внимание.

Причины возникновения заболевания:

  • Дурной пример от родителей. Если ребенка с возраста 8-10 лет «угощают» спиртным, с годами это может перерасти в зависимость.
  • Неблагополучные компании. Одна из основных причин, причин, по которым алкоголизм подростков процветает. Порой, вполне нормальный, умный и воспитанный ребенок, связавшись с подозрительными ребятами, начинает выпивать, и постепенно становится отбросом общества.
  • Реклама и средства массовой информации. Пропаганда спиртного по телевидению и в кино оказывает огромное влияние на умы несовершеннолетних граждан.

Профилактика

Если ребенок раннем возрасте начинает воспринимать алкоголь, как должное — это дурной тон. С такими темпами юный сын или дочь может угодить в реабилитационный центр. Специалисты утверждают: в семьях, где создается и поддерживается здоровый образ жизни, случаев подросткового алкоголизма практически не встречается.

Кроме того, огромное значение в профилактике алкогольной зависимости у подростков играет школа: педагогическая работа, приобщение учащихся к занятию спортом, организованная работа школьного врача и так далее.

Государство также принимает определенные меры. Во-первых, продажа спиртного лицам младше 18 лет категорически запрещена. Во-вторых, в ночное время спиртные напитки в магазинах не отпускаются. В-третьих, действует запрет на рекламирование пива и водки по телевидению до 21-00.

Лечение

Если профилактика не оказывает желаемого эффекта, и гражданин попадает в алкогольную зависимость, спасти его можно лишь одним способом — отправить на интенсивное лечение. Для этого работает реабилитационный центр в Тюмени. Это заведение специализируется на выведении из запоя и полном избавлении зависимых людей от пагубного пристрастия. В этих целях используются следующие методы терапии:

  • процедуры детоксикации;
  • общение с психотерапевтом;
  • кодирование;
  • физические упражнения, здоровое питание и многое другое.

Зависимый человек, находящийся в тумане нескончаемого алкогольного опьянения, в этом месте заново становится полноценным. Комплексная терапия помогает пациенту очистить свой организм и пересмотреть свою жизненную позицию.


Источник: medvesti.com
21 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Спортивное питание и его виды
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
21 фев 2015
Сколько живут с раком легких?
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
21 фев 2015
Признаки импотенции: как начинается болезнь
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
21 фев 2015
 
Нехватка сна приводит к диабету – ученые
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
22 фев 2015
Минута физической активности может спасти жизнь пожилым людям
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
22 фев 2015
У безработных людей меняется характер – исследование
Подростковый алкоголизм. Как решить эту проблему?
22 фев 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта