ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Удаление нерва в зубе – особенности процедуры

Удаление нерва в зубе – особенности процедуры

В каждом зубе находится основной нерв, а также его разветвления или по-другому – нервные окончания. Именно они начинаю болеть при поражении зуба каким-либо патологическим процессом, например, кариесом. Если данное заболевание вовремя не вылечить, то развивается пульпит, то есть воспаление мягких тканей зуба, где и находится зубной нерв. Поэтому, чаще всего, пульпит сопровождается просто невыносимыми болями. Удаление нерва зуба в данном случае проводят с целью облегчения состояния пациента. Иногда, хватает частичного обезболивания, а вот при развитии периодонтита, приходится практически всегда прибегать к полному удалению нерва, расположенного в данном зубе. Подробнее о заболеваниях зубов и их лечении читайте здесь.

Раньше, удаление нерва у зуба проводили с помощью мышьяка. Процедура была довольно длительной и очень болезненной, так как сначала зуб расшатывался, а затем туда помещали мышьяк. Такой способ не давал стопроцентной гарантии того, что нерв погиб, и зубная боль прекратиться. Кроме того, мышьяк является ядовитым веществом, а значит, этот способ не совсем безопасный.

На настоящий момент, практически повсеместно внедрены новые технологии удаления нерва у зуба. Сначала врач-стоматолог аккуратно удаляет поврежденный дентин, а затем при помощи специализированных инструментов извлекается пульпа, то есть осуществляется процесс депульпирования. Сразу после удаления нерва, весь зубной канал пломбируется с помощью специальной быстрозастывающей смеси. Иногда, сначала ставят временную пломбу на несколько дней, а затем, после тщательного осмотра и проверки, устанавливается уже постоянная пломба.

Существует также частичное удаление нерва у зуба. Такой вид операции проводится только в том случае, если воспалительный процесс и разрушение затронули лишь коронку пульпы. В данном случае, коронка вскрывается, пораженная часть нерва удаляется, а канал пломбируется. При этом часть пульпы у корня сохраняется в неизмененном виде. Этот метод особенно рекомендуется для лечения патологических процессов пульпы в детском возрасте, так как у детей очень важно сохранить хотя бы малую часть нерва зуба для его дальнейшего развития. У детей, та часть пульпы, которая относится к корневой области, активно участвует в формировании новой зубной ткани.


Источник: medvesti.com
18 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Сахарный диабет приводит к нарушениям интеллекта
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
17 фев 2015
Как подготовиться к кесареву сечению
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
18 фев 2015
Аденома простаты – симптомы, лечение и профилактика
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
18 фев 2015
 
Острая зубная боль – что делать?
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
18 фев 2015
Ученые рассказали, каким образом чаще всего передается грипп
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
18 фев 2015
Летом на Урале начнет работу новый ядерный центр
Удаление нерва в зубе – особенности процедуры
18 фев 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта