ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Причины и лечение мигрени

Причины и лечение мигрени

Мигрень – это неврологическое заболевание, которое можно узнать по сильной боли, локализированной в одной части головы. Особенно подвержены ей те люди, чья работа связана с повышенной умственной деятельностью. У женщин приступы бывают чаще, чем у мужчин. Крайне аккуратно стоит вести себя беременным дамам, так как найти щадящее лекарственное средство от мигрени очень сложно.

Причины приступов мигрени

У людей, расположенных к мигрени, приступы могут возникнуть от чрезмерной дозы алкоголя. Также сильная головная боль может появиться после переедания сладкого или мучного. Риск приступа увеличится в несколько раз, если человек при этом будет крайне взволнован, зол или расстроен. Помимо алкогольных напитков провокатором может стать кофеин, выкуренная сигарета или молочные продукты с повышенным содержанием жира. Женщины чаще всего страдают от мигрени в период менструации, грудного кормления или начала менопаузы. Приступы могут участиться из-за регулярного недосыпа и наоборот после долгого сна.

Люди, которые склонны к метеочувствительности переживают на себе приступы мигрени во время скачков атмосферного давления, а также при изменении температуры и влажности воздуха. Тем, кто часто страдает от мигрени, следует по возможности избегать:

- нарушения режима дня и привычного рациона питания

- больших праздников и мероприятий с громкой музыкой, обилием еды и алкоголя

- поездок, которые сопровождаются укачиванием

- пребывания в горах

- обезвоживания организма

Методы лечения мигрени

В первую очередь важно помнить, что избавиться от слабого приступа можно без лекарств. В этом может помочь прохладный душ, мытьё головы, массаж шеи и височной доли. Снимет и предотвратит дальнейшее появление боли занятие йогой. Однако при сильной боли без медикаментозного лечения не обойтись. Лекарства от мигрени выпускаются в форме свечей и таблеток. Безусловно, таблетки принимать гораздо удобнее, но при спазме желудка они будут бесполезны. В таком случае можно принять рассасывающий препарат – панадол.

Для быстрой и эффективной помощи можно принять таблетку аспирина или нестероидный триптан. К сожалению, как и большинство лекарств, они имеют свои противопоказания, которые следует изучить непосредственно перед употреблением.


Источник: medvesti.com
4 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Первоклассникам не придётся проходить медосмотры для поступления в школу
Причины и лечение мигрени
4 фев 2015
Российских медиков не устраивает действующая страховая система
Причины и лечение мигрени
4 фев 2015
Болезнь Альцгеймера: как ухаживать за больным
Причины и лечение мигрени
4 фев 2015
 
Планшеты мешают нормальному развитию детей – ученые
Причины и лечение мигрени
5 фев 2015
Ученые: склонность к изменам усиливается каждые десять лет
Причины и лечение мигрени
5 фев 2015
Долголетие и крепкое здоровье – не одно и тоже, считают ученые
Причины и лечение мигрени
5 фев 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта