ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции

Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции

Склеротерапия представляет из себя метод лечения таких заболеваний, как, например, варикоз кровеносных и лимфатических сосудов, а также различных сосудистых новообразований, как доброкачественного, так и злокачественного характера. Весь данный метод заключается в заполнении полости пораженного сосуда специальным веществом с дальнейшим его склеиванием. По истечении некоторого количества времени происходит рассасывания данного сосуда.

Склеротерапия является безоперационным очень эффективным способом лечения, такого распространенного заболевания, как варикоз.

В начале данной процедуры проводят пункцию вены, затем забирается аспирационная проба, после чего в просвет сосуда, чаще всего вены, вводится специальное вещество, обладающее склерозирующими свойствами. В настоящее время имеется несколько таких веществ, к ним можно отнести фибровейн или этоксисклерол. Сразу же после введения препарата осуществляется компрессия эластичным способом, способствующая склеиванию стенок вены. Вся процедура проводится очень быстро, а после нее рекомендуется проделать часовую прогулку пешком. Склеротерапия не имеет практически никаких противопоказаний, и во время нее у пациента не возникает каких-либо болезненных ощущений. Весь процесс проходит под строгим ультразвуковым контролем.

Разновидностью вышеуказанной манипуляции, является микросклеротерапия. Ее главным отличием считается отсутствие необходимости проведения накладки эластичного компресса на место склерозированного сосуда.

В ряде клиник проводится также пенная склеротерапия. Во время процедуры препарат в вену вводится в виде пены, что в разы улучшает скорость и качество его контакта со стенками вены, а значит, приводит к более эффективному результату.

Из осложнений, которые вероятно могут развиться после такой процедуры, можно выделить всевозможные аллергические реакции, а также возможность развития некротических процессов в коже над участком склерозированного сосуда. Чаще всего, осложнения возникают при неправильном и неточном введении склерозирующего препарата. А это значит, что при правильно проведенной процедуре, все осложнения сведены к минимуму.


Источник: medvesti.com
4 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Преимущества и особенности беспружинных матрасов
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015
Лечение гайморита без прокола
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015
 
Сужение сосудов головного мозга – симптомы и лечение
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015
Ложный круп у детей – симптомы и лечение
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015
Московские аптеки собираются штрафовать за высокие цены на лекарства
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
4 фев 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта