ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Запойный алкоголизм, его лечение и особенности

Запойный алкоголизм, его лечение и особенности

В наше время проблема алкоголизма охватила огромное число людей. Бороться с ней нужно, тем более, что современное лечение алкоголизма имеет все необходимое, чтобы вывести пациента из запоя.

Возникновение запойного алкоголизма обусловлено в первую очередь – предрасположенностью человека. Если человек на первой и второй стадии может еще заставить себя бороться с вредной привычкой самостоятельно, то на стадии запоя без специалиста не обойтись.

Воспринимать алкоголизм нужно, в первую очередь, не только, как вредную привычку, а как настоящий хронический недуг. Тяга к алкоголю может быть скрытой от глаз других людей, а потому найти причину запоя нужно, изучив все окружающие факторы пациента.

Лечение пациента должно быть под контролем специалиста. Вызвать врача можно на дом или же обратиться вместе с пациентом в наркологическую клинику. Лечение будет начинаться со снятия синдрома запоя, постепенно, выявляя все факторы предрасположенности человека к алкоголизму. Лучшим вариантом будет положить больного на стационар, так как такое лечение является самым эффективным.

Пациент не будет иметь контакта со своим обычным окружением, как правило, аналогично больных людей. Так, что дома, зачастую, вывести человека из запоя очень сложно. Пациент может в любой момент сорваться, а вот в наркологической клинике он постоянно будет под контролем врача, проходить все обследования. Как правило, лечение в будущем будет проходить анонимно.

В первую очередь, врач должен определить, какая предрасположенность у пациента:

• Социальная,

• Физиологическая,

• Психологическая.

Социальная предрасположенность кроется в среде обитания и окружающем человека социуме. Легкий бытовой алкоголизм у молодого человека образует неправильное восприятие этой проблемы. В итоге, молодежь не понимает, что распитие алкогольных напитков приводит к пагубной зависимости.

Физиологическая предрасположенность не будет решающим фактором, но все же имеет место быть, к тому же, если ребенок растет в семье, в которой родители беспробудно выпивают, то такой пример будет отрицательно отражаться на его развитии. К тому же некоторые отклонения в нервной системе ускоряют процесс привыкания к спиртному.

Психологическая предрасположенность будет зависеть от имеющихся проблем в жизни человека. Ведь, как правило, решить проблему проще всего, если забыть на время о ней. Так считают многие люди, допуская ужасную ошибку, «забываясь в стакане», человек изменяет свою психику. В конечном итоге, происходит полный процесс деградации личности, остановить который без помощи специалиста не является возможным.


Источник: medvesti.com
4 Февраля 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Вишня помогает против всех болезней – ученые
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
3 фев 2015
Преимущества и особенности беспружинных матрасов
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
4 фев 2015
Лечение гайморита без прокола
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
4 фев 2015
 
Склеротерапия – метод лечения варикоза без операции
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
4 фев 2015
Сужение сосудов головного мозга – симптомы и лечение
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
4 фев 2015
Ложный круп у детей – симптомы и лечение
Запойный алкоголизм, его лечение и особенности
4 фев 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта