ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Ортопедические матрасы: советы и рекомендации

Ортопедические матрасы: советы и рекомендации

Для спокойного и комфортного сна нет ничего лучше, чем матрасы ортопедические. Они делают все возможное, чтобы человек беспроблемно спал в кровати, не ощущая при этом дискомфорта. Такие матрасы имеют определенные тонкости, которые нужно знать при их выборе.

В первую очередь, нужно точно определиться, для чего необходим ортопедический матрас? Если его планируется использовать для гостей или дачного дома, то рекомендуется присмотреть что-нибудь из пенополиуретана, а также с простым пружинным блоком. А вот для каждодневного пользования необходимо подойти к выбору матраса ортопедического крайне внимательно, ведь он подбирается на длительный период времени.

С чего все начинается? Первый шаг - требуется сделать замеры самой кровати. Это производится путем внутренней мерки. Но важно помнить, что стандартная односпальная кровать имеет ширину от 80 до 90 сантиметров, а вот двуспальная - около 160 сантиметров. Такой и нужно выбирать матрас.

При выборе матрасов ортопедических учитывается и индивидуальное телосложение человека. Например, полным людям советуют жесткие модели. Если же иметь худощавое телосложение, то тогда не обойтись без мягких матрасов. Также людям с большим весом стоит порекомендовать модели с пружинами умеренной жесткости. Им желательно остановиться на жесткости, которая будет не ниже среднестатистической.

Как уже отмечалось, жесткость матраса ортопедического является важным показателем, а также практически полностью зависит от веса. Но необходимо учитывать и возраст. Так, детям надо спать на жестких или умеренно жестких моделях. Что касается людей пожилого возраста, то им подойдут мягкие матрасы. Совсем маленькому ребенку следует приобретать ортопедическое ложе для кроватки с кокосовой основой, так как позвоночник еще только начинает формироваться.

Матрасы бывают двух основных типов:

  • беспружинные (изготавливаются из натурального и искусственного латекса, а также имеют водяную или воздушную структуру);
  • пружинные (состоят из разнообразных пружинных блоков: зависимых и независимых).

От материала матраса ортопедического также зависит очень многое. Одним из самых удобных, комфортных и практичных является натуральный латекс или каучук. Он не впитывает запахи и воду, имеет эластичную структуру, гипоаллергенен. Еще одним популярным материалом представляется кокосовая койра, обладающая стойкостью к деформации и отличной упругостью. Также стоит выделить великолепную вентилируемость и водонепроницаемость. Широко распространены и матрасы из синтетических волокон, которые не вызывают аллергии и не оставляют разных неприятных запахов.


Источник: medvesti.com
25 Января 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Лапароскопия маточных труб
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015
Варикоз при беременности- что делать, чтобы его избежать
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015
Дисгидротическая экзема- причины, симптомы и лечение
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015
 
Facebook повышает успеваемость студентов – ученые
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015
Медики советуют быть осторожными с новыми позами в сексе
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015
Гормональные контрацептивы обвинили в провоцировании рака мозга
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
25 янв 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта