ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Лапароскопия маточных труб

Лапароскопия маточных труб

Если у семейной пары долгое время не рождается ребенок, то возможно, причина этого в непроходимости маточных труб. Чтобы проверить данный диагноз, а также одновременно и устранить причину, применяется щадящее хирургическое вмешательство – лапароскопия.

Показаниями к оперативному вмешательству:

• наличие спаек в маточных трубах;

• предполагаемая внематочная беременность;

• эндометриоз;

• непроходимость труб.

Если во время проведения операции будет необходимо провести увеличение проходимости маточной трубы или ее удаление, то хирург выполняет данные действия, при наличии показаний.

Но, лапароскопия маточных труб проводится не всегда. В списке противопоказаний находится беременность женщины, ожирение, ОРВИ, нарушение свертываемости крови.

Если все – таки операция планируется, то обязательна правильная подготовка к ней. Прежде всего, сдаются анализы (кровь, кал, моча), которые выявляют возможность воспалительных процессов в организме пациентки, а также сдается кровь на наличие ВИЧ или СПИДа, гепатита. Обязательно проводится УЗИ внутренних органов малого таза, что помогает поставить предварительный диагноз о непроходимости труб. Так кК операция проводиться под наркозом, то делается и ЭКГ, чтобы выявить возможные неполадки в работе сердечно – сосудистой системы.

Кроме того, терапевт обязан провести дополнительное обследование и дать разрешение на выполнение операции.

Процесс проведения лапароскопии

Начальный этап работы включает в себя создание в брюшной полости женщины нескольких проколов – для размещения в них лапароскопа и манипулятора. При помощи первого инструмента проводится осмотр маточных труб, второго - разнообразные манипуляции, например, отсечения и захваты и т.д., если обнаружены неполадки.

Лапароскопия проводится как под общим наркозом, так и под эпидуральным, когда выполняется укол в межпозвоночное пространство, что позволяет заморозить нижнюю часть тела. Операция возможна на 6 – 10 день цикла перед самой овуляцией.

В результате лапароскопии беременность наступала у женщин в среднем в течение первого года.


Источник: medvesti.com
25 Января 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые сравнили пользу апельсинов и апельсинового сока
Лапароскопия маточных труб
24 янв 2015
ОРВИ - профилактика и лечение
Лапароскопия маточных труб
25 янв 2015
Нужна ли ребенку ортопедическая подушка
Лапароскопия маточных труб
25 янв 2015
 
Варикоз при беременности- что делать, чтобы его избежать
Лапароскопия маточных труб
25 янв 2015
Дисгидротическая экзема- причины, симптомы и лечение
Лапароскопия маточных труб
25 янв 2015
Ортопедические матрасы: советы и рекомендации
Лапароскопия маточных труб
25 янв 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта