ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Инфекционный мононуклеоз, что это такое?

Инфекционный мононуклеоз, что это такое?

Инфекционный мононуклеоз многолик, его еще называют болезнью Филатова, железистой лихорадкой, моноцитарной ангиной, болезнью Пфейфера. Этот недуг чаще всего встречается у детей, однако и взрослые тоже подвергаются риску инфицирования. Медики утверждают, что почти 90 % населения во всем мире носят в себе вирус Эпштейна-Барра, он-то и является возбудителем заболевания. Можно ли уберечься от этого недуга?

Симптоматика заболевания

Инфекционный мононуклеоз, как, в принципе, и любое вирусное заболевание, возможно только при тесном контакте с инфицированным человеком. Вирус передается от больного к здоровому воздушно-капельным путем. Заразиться можно в любое время года, но наиболее высокая вероятность инфицирования в осенний период. Иногда заболевшие принимают вирусную инфекцию за обычную ангину, хотя мононуклеоз симптомы имеет схожие (повышение температуры до 38-39 градусов, ломота в мышцах, боль в горле, слабость), но во втором случае практически мгновенно шейные лимфоузлы увеличиваются в размерах. Это свидетельствует о том, что вирус проник в слизистую и уже курсирует по всему организму. Так как вирус поражает клетки печени и селезенки, заболевание часто сопровождается желтухой. Болезнь может длиться 1-2 недели, потом человек начинает выздоравливать.

Изредка встречается слаботекущий мононуклеоз, он проходит в легкой или, так называемой, стертой форме. Такие больные не нуждаются в госпитализации, лечение проводится амбулаторно. Если подозрения на мононуклеоз появились у беременной женщины, то медики бьют тревогу. Заболевание коварно, если оно не прерывает беременность, то пагубно сказывается на плоде. На ранних стадиях подобные результаты анализов и хгч расшифровка вынуждают эскулапов делать неутешительные выводы: беременность искусственно прерывается.

Диагностика и лечение

Лабораторные исследования играют важнейшую роль в определении тяжести протекания болезни. Комплекс процедур предполагает общий анализ крови, СОЭ, лейкоцитарную формулу, определение антител к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра и антител к капсидному белку этого же вируса.

При сдаче анализов следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • кровь сдают только натощак (после приема пищи должно пройти не менее 8 часов);
  • прием лекарств нужно начинать непосредственно после лабораторных исследований;
  • за сутки до сдачи анализов следует убрать из рациона жареную пищу, не принимать алкоголь и по возможности ограничить тяжелые физические нагрузки.

В настоящее время нет вакцины, которая уберегла бы от инфицирования, поэтому при малейших подозрениях следует обращаться к специалистам. Это позволит избежать тяжелых последствий.


Источник: medvesti.com
22 Января 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Сотрясение мозга - виды и лечение
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
21 янв 2015
Для чего нужна медитация и как правильно медитировать
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
21 янв 2015
О чем может рассказать менструация
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
21 янв 2015
 
Опасно ли витилиго, и можно ли его излечить?
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
22 янв 2015
Анализы на ЗППП. Когда сдавать и как подготовиться?
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
22 янв 2015
Час физических упражнений в день не спасет от последствий сидячего образа жизни
Инфекционный мононуклеоз, что это такое?
22 янв 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта