ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как лечить вросший ноготь

Как лечить вросший ноготь

Врастание ногтей является более чем неприятным патологическим процессом, который сопровождается покраснением тканей и болевыми ощущениями в воспаленных областях. Нередко, палец с вросшим ногтем опухает, а из-под ногтевой пластины поступают обильные гнойные выделения.

Причины появления вросших ногтей

Если говорить об основных причинах возникновения заболевания, то здесь на первое место выходит неправильный уход за ногтями. Кроме того, врастанию ногтей способствует ношение слишком узкой обуви, что вызывает травмы ногтевых пластин и окружающих тканей.

Привести к появлению вросшего ногтя может стать травма пальца, а также нарушение здорового кровообращения в области ступней. Более того, согласно последним исследованиям, некоторые люди имеют наследственную предрасположенность к подобным явлениям.

О врастании ногтей свидетельствует следующий ряд симптомов:

– появление опухоли вокруг пальца или ногтевой пластины

– покраснение ногтевого валика, кожного покрова вокруг ногтя

– ощущение дискомфорта или пульсирующая боль, которая усиливается во время прикосновения или ходьбы

– появление нагноений в воспаленной зоне

– наслоение и нарастание ткани вокруг ногтевого валика

Методики лечения вросших ногтей

Многие люди не знают как лечить вросший ноготь. Оптимальным вариантом для искоренения проблемы считается лазерная коррекция пораженной области. Процедура позволяет быстро устранить воспаление и убрать поврежденные ткани, тем самым обеспечив длительный эффект и максимально снизив риск появления рецидивов.

Практически не уступает эффективности лазерной коррекции метод радиоволнового лечения вросших ногтей. Применение радиоволновой аппаратуры способствует одновременному удалению гноя, проведению общей дезинфекции и остановке кровотечения.

Простейшим способом лечения также остается хирургическое вмешательство. В зависимости от степени поражения, удаляется лишь часть или же вся ногтевая пластина. Единственной проблемой в данном случае становится достаточно длительный срок восстановления, который обычно составляет более месяца.

Что касается применения средств народной медицины, то здесь как наиболее эффективные методы себя зарекомендовали антисептические ванночки, например, из морской соли, раствора марганцовки или пищевой соды. Распаривание ногтя в ванночке позволяет удалить вросший уголок ногтевой пластины и достичь быстрого заживления при правильной гигиене и обеззараживании пораженной области.


Источник: medvesti.com
6 Января 2015 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Небольшой дополнительный доход улучшает самочувствие пожилых людей
Как лечить вросший ноготь
5 янв 2015
Forbes назвал женщиной года врача, пошедшего против законодательства России
Как лечить вросший ноготь
5 янв 2015
Жировики на теле - причины появления и лечение
Как лечить вросший ноготь
6 янв 2015
 
К 2016 году Российские ученые представят 12 отечественных аналогов лекарств
Как лечить вросший ноготь
6 янв 2015
Любовь становится все более технологичной – ученые
Как лечить вросший ноготь
6 янв 2015
Большинство опухолей являются следствием «невезения» организма
Как лечить вросший ноготь
6 янв 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта