ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Депрессия во время вынашивания малыша

Депрессия во время вынашивания малыша

Беременность является замечательнейшей порой в жизни каждой женщины. Однако согласно статистике не менее 10% беременных женщин во время вынашивания ребеночка страдают от депрессий. Каждая женщина должна знать всю нужную информацию о депрессии при беременности, ведь такое состояние может нанести неповторимый вред психическому состоянию и здоровью не только матери, но и ее малыша.

Специалисты рекомендуют при первых же признаках депрессии у будущей матери обратиться за помощью к специалистам. Надеяться на то, что депрессивное состояние пройдет само по себе не стоит. Такое ожидание может только усугубить положение. Тем более чем быстрее женщина обратится за помощью, тем больше шансов на то, что депрессивное состояние пройдет за довольно короткий срок и не принесет сильного вреда.

Конечно, врач будет стараться лечить депрессию беременной женщины без приема антидепрессантов. Но, к сожалению, без медикаментов вылечить депрессию крайне сложно и в большинстве случаев невозможно. В настоящее время существуют антидепрессанты, которые не вредят ни матери, ни малышу. Поэтому будущим мамочкам не стоит бояться употреблять такие таблетки. Чаще всего для лечения депрессий используют трициклические антидепрессанты.

Еще один метод лечения такого состояния во время беременности – электросудорожная терапия. Данный метод подразумевает использование электрических разрядов, которые вызывают судорожные состояния. Этот метод очень популярен, когда необходимо достигнуть быстрого результата. Следует отметить, что электросудорожная терапия абсолютно безопасна для будущих мам и их малышей.

Если женщина не хочет прибегать ни к электросудорожной терапии, ни к антидепрессантам, врач может посоветовать когнитивно-поведенческую терапию или лечебный гипноз. Когнитивно-поведенческая терапия может проводиться как индивидуально, так и в группе. Психотерапевт объясняет пациентке, как можно заменять негативные мысли на более рациональные.

И, конечно, очень важно чтобы во время депрессивного состояния беременные женщины чувствовали любовь и поддержку со стороны близких и родни.


Источник: medvesti.com
31 Декабря 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Все о мужской депрессии
Депрессия во время вынашивания малыша
31 дек 2014
Симптомы и лечение панических атак
Депрессия во время вынашивания малыша
31 дек 2014
Как бороться с семейным кризисом?
Депрессия во время вынашивания малыша
31 дек 2014
 
Известный препарат поможет последствия старческого слабоумия
Депрессия во время вынашивания малыша
1 янв 2015
Ученые заявили о возможности создания вакцины от ВИЧ
Депрессия во время вынашивания малыша
1 янв 2015
Жители Москвы смогут воспользоваться приложением для мониторинга аптек и поликлиник
Депрессия во время вынашивания малыша
1 янв 2015



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта