Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!
Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.
Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.
Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!
Согласно статистике около 5% людей страдают от панических атак. Под паническими атаками подразумевают необъяснимый приступ тревоги, который сопровождается соматическими симптомами и мучительным страхом. В большинстве случаев данный недуг проявляется у людей с тревожно-мнительным типом личности. Именно поэтому знакомые и близкие таких людей должны знать симптомы данного недуга. Так как именно эти знания помогут вовремя помочь вычислить, а впоследствии и избавиться от панических атак. Чаще всего такое состояние не длиться более получаса и наступает, как правило, в дневное время суток.
Симптомы:
• У людей, которые страдают от данного недуга, наблюдается озноб и дрожь.
• Во время панической атаки также наблюдаются приливы холода или жары с повышенной потливостью.
• Появляется потеря устойчивости и головокружения.
• Также паническим атакам свойственна рвота и тошнота.
• Неприятное ощущение «кома» в горле.
• Больной испытывает дикий страх смерти, сумасшествия или потери контроля.
• Тахикардия и очень сильные боли в грудине также сопровождают панические атаки. Такие симптомы часто наводят больного на мысль, что у него имеются какие-то болезни сердца.
• Также во время такого приступа наблюдается увеличения артериального давления.
• Больной может потерять сознание.
• Также может появиться онемение ног и рук.
• Нередко в конце панической атаки наблюдается обильное мочеиспускание.
После первого же приступа надо обязательно обратиться к врачу-психотерапевту. После осмотра специалист выбирает способ лечения данного недуга – психофармакологический или психотерапевтический. Хотя врач может выбрать и комбинированное лечение, которое включает оба этих способа.
При психофармакологическом лечении панические атаки лечатся с помощью антидепрессантов. Употреблять лекарственные препараты следует не менее 6 месяцев. При таком лечение употреблять алкогольные напитки не желательно.
При психотерапевтическом лечении врач вместе с пациентом выбирает желаемую методику лечения. Это может быть симптоматическая психотерапия (устранение симптомов панических атак) или глубинная психотерапия (устранение истинных причин развития панических атак).
Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».