ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Симптомы и лечение панических атак

Симптомы и лечение панических атак

Согласно статистике около 5% людей страдают от панических атак. Под паническими атаками подразумевают необъяснимый приступ тревоги, который сопровождается соматическими симптомами и мучительным страхом. В большинстве случаев данный недуг проявляется у людей с тревожно-мнительным типом личности. Именно поэтому знакомые и близкие таких людей должны знать симптомы данного недуга. Так как именно эти знания помогут вовремя помочь вычислить, а впоследствии и избавиться от панических атак. Чаще всего такое состояние не длиться более получаса и наступает, как правило, в дневное время суток.

Симптомы:

• У людей, которые страдают от данного недуга, наблюдается озноб и дрожь.

• Во время панической атаки также наблюдаются приливы холода или жары с повышенной потливостью.

• Появляется потеря устойчивости и головокружения.

• Также паническим атакам свойственна рвота и тошнота.

• Неприятное ощущение «кома» в горле.

• Больной испытывает дикий страх смерти, сумасшествия или потери контроля.

• Тахикардия и очень сильные боли в грудине также сопровождают панические атаки. Такие симптомы часто наводят больного на мысль, что у него имеются какие-то болезни сердца.

• Также во время такого приступа наблюдается увеличения артериального давления.

• Больной может потерять сознание.

• Также может появиться онемение ног и рук.

• Нередко в конце панической атаки наблюдается обильное мочеиспускание.

После первого же приступа надо обязательно обратиться к врачу-психотерапевту. После осмотра специалист выбирает способ лечения данного недуга – психофармакологический или психотерапевтический. Хотя врач может выбрать и комбинированное лечение, которое включает оба этих способа.

При психофармакологическом лечении панические атаки лечатся с помощью антидепрессантов. Употреблять лекарственные препараты следует не менее 6 месяцев. При таком лечение употреблять алкогольные напитки не желательно.

При психотерапевтическом лечении врач вместе с пациентом выбирает желаемую методику лечения. Это может быть симптоматическая психотерапия (устранение симптомов панических атак) или глубинная психотерапия (устранение истинных причин развития панических атак).


Источник: medvesti.com
31 Декабря 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ученые наши метод управления биоритмами человека
Симптомы и лечение панических атак
30 дек 2014
Россия находится на четвертом месте в списке «самых толстых» стран в мире
Симптомы и лечение панических атак
30 дек 2014
Все о мужской депрессии
Симптомы и лечение панических атак
31 дек 2014
 
Как бороться с семейным кризисом?
Симптомы и лечение панических атак
31 дек 2014
Депрессия во время вынашивания малыша
Симптомы и лечение панических атак
31 дек 2014
Известный препарат поможет последствия старческого слабоумия
Симптомы и лечение панических атак
1 янв 2015




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта