ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Перелом бедренной кости – симптомы и лечение

Перелом бедренной кости – симптомы и лечение

Примерно 6-10% от других различных переломов, составляет именно переломы в области бедра. Поделены они на три типа: перелом верхней и нижней части бедра (проксимальный и дистальный отдел), диафизарный перелом. Эти виды переломов можно различить по симптомам, методу лечения и прогнозу. Причинами бедренного перелома могут послужить: неудачный прыжок с высоты на один бок, с упором на одну ногу; сильный удар в область бедра.

Симптомы переломов в области бедра

При возможном переломе в районе бедра или его шейки может возникнуть острая боль в суставе тазобедренном или паху. Если же перелом внутрисуставного вида, то боль слабо выражена, а усиливается только при ходьбе. Отеки и кровоподтеки могут отсутствовать на травмированной ноге.

Если произошел перелом бедра вертельного типа, то болезненные ощущения очень выражены, а при попытке совершить движение они могут усилиться. Люди, получившие именно такой вид перелома, скованны в движениях, а любое движение дается им очень сложно. Травмированная область конечности может быть отекшей или иметь кровоподтеки.

Перелом, имеющий смещение, выражается в укороченном состоянии пострадавшей ноги, в отличие от здоровой. Явным признаком перелома в верхней бедренной части является то, что человек в лежачем положении не способен поднять выпрямленную ногу.

Лечение перелома бедра

Осмотр проводит специалист, а именно травматолог. Поврежденную часть ноги обезболивают инъекцией новокаина. Если произошел перелом бедренной шейки, то накладывается специальная шина либо повязка из гипса, оснащенная тазовым поясом. Нога отводится в сторону на 30 градусов, а наложенный гипс нельзя трогать в течение 3 месяцев. Спустя полгода разрешена ходьба с использованием дополнительных средств (костыли, ходунки). Способность к труду появится только через 8 месяцев. В преклонном возрасте перелом бедренной кости приводит к более длительному реабилитационному периоду. Постельный режим может затянуться, а значит, не исключены пролежни. Поэтому следует больше двигаться, но без усердия, дабы не получить осложнений.

Возможно и оперативное вмешательство, то есть помощь хирурга. Хирургическое вмешательство сокращает период лечения и увеличивает общую подвижность больного.


Источник: medvesti.com
17 Декабря 2014 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Похудение на 2,3 кг снижает смертность от раковой опухоли на 70%
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
16 дек 2014
Эксперты рассказали, после каких тем мужчины перестают слушать женщин
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
16 дек 2014
Самосовершенствование – как начать работать над собой?
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
17 дек 2014
 
Лечение алкогольной зависимости – с чего начать?
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
17 дек 2014
Острые продукты повышают уровень тестостерона у мужчин
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
17 дек 2014
Питание матери определяет рост будущего ребенка
Перелом бедренной кости – симптомы и лечение
17 дек 2014




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта